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Pasta con le sarde

La pasta con le sarde è un piatto tipico siciliano e soprattutto a Palermo si usa prepararla nelle festività come quella di San Giuseppe.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gBucatini
  • 800 gSarde diliscate
  • 4Acciughe (alici)
  • 2Cipolle
  • 7 mazzettiFinocchietto selvatico
  • 50 gUvetta
  • 50 gPinoli
  • 2 bustineZafferano
  • 100 gPangrattato
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Pulite il finocchietto, bollitelo, scolatelo e tritatelo, badando di mettere da parte l’acqua della sua cottura.

    Ora prendete le cipolle, sbucciatele, tritatele e mettetele a soffriggere con l’olio in un tegame, poi aggiungete le alici, l’uvetta e i pinoli.

    A questo punto aggiungete le sarde diliscate e mescolate bene con un cucchiaio in modo da sminuzzare le sarde nel composto; a fine cottura aggiungete lo zafferano e correggete con il sale.

    Intanto prendete una pentola e fate cuocere la pasta nell’acqua del finocchietto ed aggiungete l’altra bustina di zafferano.

    Nel frattempo che si cuoce la pasta, abbrustolite il pangrattato in una padellina e, una volta che la pasta sarà cotta, mescolate i bucatini con il condimento e aggiungete una spolverata di pangrattato.

    SUGGERIMENTO: Quando la pasta è al dente, potete prendere una teglia, oliatela, cospargete il pangrattato sia alla base che ai lati della teglia e versategli la pasta con il condimento, ricoprite anche la parte superiore con una spolverata di pangrattato ed infornatela nel forno a 180° C (se ventilato 160° C) per 10 minuti circa.

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