Ingredienti per un plumcake con broccoli e zafferano:
- 200 gr. di farina
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 2 uova
- 50 ml. di olio di semi
- 100 ml. di latte
- 2 bustine di zafferano
- 5 cimette di broccoli
- 5 pomodorini secchi
- 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 bustina di lievito
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Lavate le cimette di broccoli e cuoceteli a vapore per 10 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Sbattete le uova con il formaggio, lo zafferano, l’olio e il latte. Tagliate i pomodorini secchi a pezzetti. Aggiungete la farina, il lievito, un pizzico di bicarbonato e i pomodorini secchi al composto di uova. Mescolate bene e versate la metà dell’impasto in uno stampo, leggermente unto, da plumcake. Adagiate le cimette di broccoli nello stampo e versate il resto del composto sopra la verdura. Fate in modo che i broccoletti vengono ricoperti dall’impasto.
Infornate il plumcake con broccoli per 25-30 minuti circa, fino a quando sarà cotto e dorato. Controllate la cottura con uno stecchino di legno: deve uscire pulito dal plumcake.
Lasciate raffreddare il vostro profumatissimo plumcake con broccoli e zafferano su una gratella di metallo prima di tagliarlo a fette.
Potete servire il plumcake con broccoli e zafferano come antipasto oppure tagliato a pezzi in un buffet di stuzzichini.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Bello e sicuramente buonissimo! Chissà che con questo trucchetto i broccoli non li mangino anche i bambini! 😉
Grazie Stephanie! Potrebbe essere una buona idea! 😉
Complimenti, una ricetta fantastica! Molto scenografica, bella e sicuramente gustosa!
Grazie Simona!!! 😀
Veramente bello e sicuramente delizioso da gustare!! Brava complimenti!!!
Grazie Lidia!!! Buona serata e a presto,baci.
è molto bello e, sicuramente, molto buono!
Grazie Diletta, buona serata! 🙂