plumcake con broccoliQuesto plumcake con broccoli e zafferano non è soltanto molto bello da vedersi, ma è anche buonissimo! E’ perfetto come antipasto oppure in un buffet di stuzzichini: scenografico, profumato, soffice e molto gustoso!

Ingredienti per un plumcake con broccoli e zafferano:

  • 200 gr. di farina
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 uova
  • 50 ml. di olio di semi
  • 100 ml. di latte
  • 2 bustine di zafferano
  • 5 cimette di broccoli
  • 5 pomodorini secchi
  • 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 bustina di lievito
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Lavate le cimette di broccoli e cuoceteli a vapore per 10 minuti.

Preriscaldate il forno a 180°C.

Sbattete le uova con il formaggio, lo zafferano, l’olio e il latte. Tagliate i pomodorini secchi a pezzetti. Aggiungete la farina, il lievito, un pizzico di bicarbonato e i pomodorini secchi al composto di uova. Mescolate bene e versate la metà dell’impasto in uno stampo, leggermente unto, da plumcake. Adagiate le cimette di broccoli nello stampo e versate il resto del composto sopra la verdura. Fate in modo che i broccoletti vengono ricoperti dall’impasto.

Infornate il plumcake con broccoli per 25-30 minuti circa, fino a quando sarà cotto e dorato. Controllate la cottura con uno stecchino di legno: deve uscire pulito dal plumcake.

Lasciate raffreddare il vostro profumatissimo plumcake con broccoli e zafferano su una gratella di metallo prima di tagliarlo a fette.

Potete servire il plumcake con broccoli e zafferano come antipasto oppure tagliato a pezzi in un buffet di stuzzichini.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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8 Commenti su Plumcake con broccoli e zafferano

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