Penne con prosciutto e granella di pistacchi

3d
Un condimento veloce che si prepara mentre la pasta cuoce. La croccantezza della granella di pistacchi rende questo piatto gustoso e sfizioso. Per renderlo ancora più particolare si può aggiungere la panna al condimento.

Ingredienti per 2 persone:

200 gr. di penne,
2 fette di prosciutto cotto,
2 cucchiai di granella di pistacchi,
pepe,
una noce di burro,
olio e.v.o.

Preparazione:

Mettere a bollire l’acqua per la pasta.
Nel frattempo, in una larga padella, mettere l’olio e il burro e far rosolare il prosciutto tagliato a dadini.
Quando è ben dorato aggiungere il pepe e un cucchiaio di granella di pistacchi e spegnere subito.
1

Quando la pasta è cotta, farla saltare in padella col prosciutto per alcuni minuti.
2b
Servire e spolverizzare con altra granella di pistacchi.
3

Precedente Spaghetti con patatine fritte Successivo Parigina