Bucatini all’amatriciana

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L’amatriciana è un sugo originario di Amatrice, città in provincia di Rieti. Gli ingredienti principali sono guanciale,pecorino e pomodoro. Nella ricetta originale non va usata assolutamente la cipolla, né aglio e pancetta. Questa è la versione a modo mio ,al posto del guanciale uso la pancetta. Non me ne vogliano i cittadini di Amatrice !

Ingredienti per 2 persone:

200 gr. di bucatini,
mezzo barattolo di polpa di pomodoro,
150 gr. di pancetta dolce a dadini,
pecorini grattugiato,
una noce di burro,
sale,
olio e.v.o.

Preparazione:

In una padella far soffriggere la pancetta in un po’ d’olio.
Quando è ben rosolata aggiungere un po’ di burro, aspettare che si scioglie e quando comincia a friggere aggiungere la polpa di pomodoro, il sale e acqua q.b per la cottura del sugo.
Cuocere i bucatini, scolarli e farli saltare nella padella col sugo a fuoco basso, aggiungendo un altro poco di burro e una manciata di pecorino. Amalgamare bene, spegnere e servire.

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