questo piatto di tagliatelle salmone e rucola con scaglie di mandorle, è uscito un po’ per caso, e un po’ per fortuna. Avevo un filetto di salmone già pronto e cotto al vapore e volevo qualcosa di diverso da salmone con crema di cavolfiore e polvere di caffè che avevo già fatto. Mi sono ricordato di un indimenticabile filetto di trota salmonata alle mandorle che avevo assaggiato qualche anno fa in un ristorante del varesotto. Per questo piatto ho deciso di utilizzare anche della rucola e delle mandorle tostate.
tagliatelle salmone e rucola con scaglie di mandorle
per 4 persone
- 280 g. Tagliatelle all’uovo
- 200 g. filetto di salmone fresco
- un mazzetto di rucola
- formaggio francese Cantal Entre-Deux (facoltativo)
- un decina di bacche di pepe rosa
- 20 g di mandorle a scaglie tostate
- olio evo
- sale, pepe
igredients 4 servings
- 280 g Tagliatelle
- 200 g salmon fillet
- a bunch of rocket
- French cheese Cantal Entre-Deux (opzional)
- 1 tbs pink peppercorns
- 20 g flaked almonds
- extra virgin olive oil
- salt and pepper
procedimento
in un pentolino, tostare velocemente le scaglie di mandorle, tenere da parte.
In una padella con un filo di olio, cuocere il salmone per qualche minuto su tutte due i lati.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolare e saltare nella padella con il salmone sminuzzato.
Spegnere e fuori dal fuoco, aggiungere la rucola spezzata con le mani e le bacche di pepe rosa.
servire con le scaglie di mandorle e il formaggio Cantal Entr-Deux grattuggiato che nonostante possiate essere schettici, ci sta proprio bene.