penne rucola pecorino e pomodori secchi

questa pasta  penne rucola, pecorino e pomodori secchi, la potremmo anche chiamare la pasta “quattro amici al bar” come la canzone di Gino Paoli, perchè 4 sono gli ingredienti e solo le penne sono cotte, tutto il resto è a crudo. Semplice e veloce adatta anche a chi non ha tanto tempo di cucinare, ideale per una serata tra amici.

penne rucola e formaggio orig webpenne rucola pecorino e pomodori secchi

per 4 persone

280 g penne di grano duro
2 mazzetti di rucola
2 pomodorini secchi
100 g di pecorino stagionato
olio evo
sale

ingredients 4 servings

280 g pasta tipe penne
2 bunches arugula
2 dried tomatoes
100 g of pecorino cheese
extravergin olive oil
salt

procedimento

Spezzare la rucola con le mani e tagliare i pomodorini secchi a listelli che avrete messo qualche minuto in acqua a rinvenire.
Mettere a lessare le penne in una casseruola con abbondante acqua salata. 1 minuto prima della fine cottura, scollare e saltare in una padella con un po’ della sua acqua. Togliere dal fuoco e aggiungere i pomodorini, la rucola, il pecorino a scaglie e un filo di olio a crudo. Coprire per un minuto. Se volete, servite in tavola con la pentola e lasciate che i vostri amici prendano coscienza anche dei profumi.

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