questa pasta penne rucola, pecorino e pomodori secchi, la potremmo anche chiamare la pasta “quattro amici al bar” come la canzone di Gino Paoli, perchè 4 sono gli ingredienti e solo le penne sono cotte, tutto il resto è a crudo. Semplice e veloce adatta anche a chi non ha tanto tempo di cucinare, ideale per una serata tra amici.
penne rucola pecorino e pomodori secchi
per 4 persone
280 g penne di grano duro
2 mazzetti di rucola
2 pomodorini secchi
100 g di pecorino stagionato
olio evo
sale
ingredients 4 servings
280 g pasta tipe penne
2 bunches arugula
2 dried tomatoes
100 g of pecorino cheese
extravergin olive oil
salt
procedimento
Spezzare la rucola con le mani e tagliare i pomodorini secchi a listelli che avrete messo qualche minuto in acqua a rinvenire.
Mettere a lessare le penne in una casseruola con abbondante acqua salata. 1 minuto prima della fine cottura, scollare e saltare in una padella con un po’ della sua acqua. Togliere dal fuoco e aggiungere i pomodorini, la rucola, il pecorino a scaglie e un filo di olio a crudo. Coprire per un minuto. Se volete, servite in tavola con la pentola e lasciate che i vostri amici prendano coscienza anche dei profumi.