tagliatelle con crema di caprino al limone e rucola
280 g tagliatelle all’uovo
100 g caprino di capra
scorza e succo di 1 limone
50 g parmigiano
100 g di rucola
pinoli
18-20 olive nere
sale
pepe
olio evo
ingredients 4 servings
280 g egg noodles
100 g goat soft cheese
zest and juice of 1 lemon
50 g parmigiano cheese
100 g rocket
pine nuts
18-20 black olives
salt
pepper
extravirgin olive oil
procedimento
in un pentolino tostare i pinoli e tenere da parte.
lavorare il caprino fino a fare una crema e aggiungere la scorza di limone. Amalgamare con cura e tenere da parte.
nel bicchiere del mixer frullare la rucola con il parmigiano a tocchetti, meglio se già grattuggiato, e tenere da parte.
denocciolare e sminuzzare le olive.
in una pentola con abbondante acqua salata, lessare le tagliatelle, un paio di minuti prima del termine, trasferirle in una padella con olio, acqua di cottura e il succo di limone e terminare la cottura. Togliere dal fuoco e aggiungere le olive e una parte del battuto di rucola e parmigiano. Mescolare. Servire con la crema di caprino, il resto del battuto di rucola e parmigiano e i pinoli.