COSA SERVE?
Per circa 12-15 truffles:
25 gr di panna liquida
90 gr di cioccolato fondente
33 gr di burro
33 gr di zucchero a velo
10 gr di cacao amaro
1 tuorlo
1 pizzico di sale
2 bustine di vanilline oppure 1/2 bacca di vaniglia
Per decorare:
cacao amaro q.b.
COME SI PROCEDE?
Montare il burro con la metà dello zucchero a velo e con la vanillina (o semi di vaniglia) fino ad ottenere un composto morbido e spumoso. Aggiungervi quindi il cacao amaro.
Montare il tuorlo con l’altra metà dello zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro .
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con la panna. Unire il cioccolato sciolto al composto di burro e cacao. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire quindi il tuorlo montato. Mescolare bene.
Distribuire il composto così ottenuto negli stampini per i cioccolatini. Far riposare in frigo per almeno 3-4 ore. Quindi toglierli dagli stampini, passarli nel cacao amaro e cercare di non finirli tutti in un secondo!!
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Posso fare senza uovo?Grazie e complimenti
Ciao Maira. Potresti provare, ma dovresti bilanciare aumentando burro e panna e comunque otterresti una consistenza un pò diversa. Per i veri truffles, io ti consiglio di seguire pari pari la ricetta 😉