Torta morbida limone cocco e cioccolato bianco
COSA SERVE?
Ingredienti per una torta del diametro di 20-22 centimetri :
- 3 uova intere
- 250 g di zucchero semolato
- 200 g di farina per dolci
- 1 limone intero da 190 g
- 110 g di mascarpone o di ricotta
- 40 g di farina di cocco
- 90 ml di olio di semi di girasole
- 1 baccello di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- Cioccolato bianco grattugiato q.b.
COME SI PROCEDE?
Montare le uova con lo zucchero semolato e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il mascarpone e montare ancora.
Lavare il limone, asciugarlo, tagliarlo a fette e frullarlo.
Aggiungere il limone frullato al composto di uova, inserire anche l’olio di semi e montare. Incorporare poi la farina di cocco ed infine la farina per dolci setacciata e il lievito.
Versare il composto così ottenuto in una teglia da forno del diametro di 20-22 centimetri imburrata ed infarinata.
Infornare in forno già caldo a 180 ° C per circa 39-40 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare e far raffreddare prima di passare la torta su un piatto da portata.
Spalmare sulla torta un velo di confettura a piacere oppure di yogurt, o di latte condensato o di panna (servirà solo da collante) e spruzzarvi il cioccolato bianco grattugiato.
Servire.
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