Torta morbida limone cocco e cioccolato bianco

La torta morbida limone cocco e cioccolato bianco è profumatissima grazie ad un modo speciale di utilizzare il limone. Golosa e soffice, sarà amata da tutti.

TORTA MORBIDA LIMONE COCCO CIOCCOLATO BIANCO morbida ricetta
TORTA MORBIDA LIMONE COCCO CIOCCOLATO BIANCO morbida ricetta

Torta morbida limone cocco e cioccolato bianco

 

COSA SERVE?

Ingredienti per una torta del diametro di 20-22 centimetri :

  • 3 uova intere
  • 250 g di zucchero semolato
  • 200 g di farina per dolci
  • 1 limone intero da 190 g
  • 110 g di mascarpone o di ricotta
  • 40 g di farina di cocco
  • 90 ml di olio di semi di girasole
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Cioccolato bianco grattugiato q.b.

 

TORTA MORBIDA LIMONE COCCO CIOCCOLATO BIANCO morbida ricetta
TORTA MORBIDA LIMONE COCCO CIOCCOLATO BIANCO morbida ricetta

 

COME SI PROCEDE?

Montare le uova con lo zucchero semolato e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il mascarpone e montare ancora.

Lavare il limone, asciugarlo, tagliarlo a fette e frullarlo.

Aggiungere il limone frullato al composto di uova, inserire anche l’olio di semi e montare. Incorporare poi la farina di cocco ed infine la farina per dolci setacciata e il lievito.

Versare il composto così ottenuto in una teglia da forno del diametro di 20-22 centimetri imburrata ed infarinata.

Infornare in forno già caldo a 180 ° C per circa 39-40 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare e far raffreddare prima di passare la torta su un piatto da portata.

Spalmare sulla torta un velo di confettura a piacere oppure di yogurt, o di latte condensato o di panna (servirà solo da collante) e spruzzarvi il cioccolato bianco grattugiato.

Servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.