MERENDINE PARADISO

Le merendine paradiso fatte in casa sono una merenda freschissima e golosa così facile e veloce da preparare che non le comprerete più.

MERENDINE PARADISO ricetta merenda fresca e veloce
MERENDINE PARADISO ricetta merenda fresca e veloce

Merendine Paradiso

 

COSA SERVE?

  • Per il pan di spagna:
    3 uova
    90 g di zucchero
    30 g di farina 00
    30 g di fecola di patate
    1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Per il ripieno:
    200 g di panna da montare
    40 g di latte condensato freddo
    4-5 gocce di aroma alla vaniglia
  • Per decorare:
    Zucchero a velo q.b.

 

MERENDINE PARADISO ricetta merenda fresca e veloce
MERENDINE PARADISO ricetta merenda fresca e veloce

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il pan di spagna. Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi con il lievito e 60 g di zucchero. A parte, montare i tuorli con la restante parte di zucchero. Aggiungere la farina e la fecola setacciate e montare per pochi secondi. Unire anche gli albumi montati e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di 30X25 centimetri rivestita di carta forno. Infornare in forno già caldo a 180 ° C per circa 10-15 minuti in base alla potenza del forno. Sfornare e coprire subito il pan di spagna con della carta forno. Far raffreddare completamente.

Preparare la crema di farcitura. Montare la panna a neve fermissima. Aggiungere il latte condensato e la vaniglia e montare ancora per qualche secondo.

Tagliare il rettangolo di pan di spagna in 2 rettangolo più piccoli della stessa dimensione.

Farcire. Spalmare la crema su un rettangolo e coprire a mo’ di sandwich con l’altro rettangolo di pan di spagna.

Far riposare in frigorifero per 3-4 ore.

Tagliare a fette,  disporre le merendine così ottenute in un vassoio, spolverare di abbondante zucchero a velo e servire oppure conservare in frigorifero fino al momento di servire.

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