TORTA DI MELE SENZA BURRO ricetta con mele annurche

La torta di mele senza burro è soffice e genuina, facile da preparare e molto profumata. La classica ricetta della nonna, senza burro ma con olio di oliva spezzato con olio di semi per renderla leggera e salutare. Adatta a grandi e bambini, è un dolce da servire in ogni occasione.

Per altre ricette con le mele cliccare QUI .

TORTA DI MELE SENZA BURRO ricetta della nonna
TORTA DI MELE SENZA BURRO ricetta della nonna

Torta di mele senza burro

COSA SERVE?

Per una torta del diametro di 22-24 cm:

  • 4 uova
  • 300 g di zucchero semolato
  • 50 g di zucchero di canna ( in alternativa stessa quantità di zucchero semolato)
  • 400 g di farina 00
  • 5 mele annurche medie
  • 120 ml di latte
  • 60 ml di olio di oliva
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • buccia grattugiata di 2 limoni
  • succo di mezzo limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 spruzzata di cannella
  • 1 e 1/2 bustine di lievito per dolci
TORTA DI MELE SENZA BURRO ricetta della nonna
TORTA DI MELE SENZA BURRO ricetta della nonna

COME SI PROCEDE?

Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a cubetti. Far macerare i cubetti di mela nel succo di limone e zucchero di canna (in alternativa allo zucchero di canna si possono utilizzare 50 g di zucchero semolato).

Montare le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e la cannella. Sempre montando, aggiungere in sequenza prima la farina, poi l’olio di oliva, l’olio di semi, il latte ed infine il lievito per dolci.

Unire le mele con il loro succo nel composto di uova e farina e mescolare con un cucchiaio.

Versare il composto così ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata ed infornare in forno già caldo a 180°C per circa 60 minuti in base alla potenza del forno.

Sfornare, far raffreddare completamente, passare su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.