INSALATA DI PAPACCELLE ricetta contorno facile

Insalata di papaccelle è un contorno facile da preparare e dal sapore deciso, ideale per accompagnare carni rosse alla brace e soprattutto carne di maiale tipo costine, salsicce o costolette.

INSALATA DI PAPACCELLE ricetta contorno facile
INSALATA DI PAPACCELLE ricetta contorno facile

Insalata di papaccelle

 

COSA SERVE?

  • 500 g di papaccelle sott’aceto
  • 2 manciate di olive miste
  • 1 presa di capperi dissalati
  • 2 filetti di acciughe
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.

 

INSALATA DI PAPACCELLE ricetta contorno facile
INSALATA DI PAPACCELLE ricetta contorno facile

 

COME SI PROCEDE?

Tagliare le papaccelle in parti piccole, privarle dei semi e metterle in abbondante acqua fredda in modo che perdano gran parte dell’aceto incorporato.

Quindi scolarle, asciugarle su carta assorbente e versarle in una insalatiera. Aggiungere l’aglio a fettine sottili, i capperi, le olive e i filetti di acciughe privati delle lische e spezzettati. Condire con olio evo, mescolare e far riposare per un paio di ore prima di servire in modo che si insaporiscano.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.