Pasta con pesto di rucola
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta (io mezze maniche rigate)
- 50 g di rucola fresca
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pecorino
- mezzo bicchiere di olio evo
- qualche grano di sale grosso
- 4 cucchiai di olive nere denocciolate
- 15 pomodorini
COME SI PROCEDE?
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Preparare il pesto. In un tritatutto o nel mortaio tritare aglio e sale, aggiungere poi i pinoli e i formaggi e tritare ancora. Incorporare infine l’olio e la rucola e tritare il tutto per pochi secondi.
Versare il pesto così ottenuto in una insalatiera, aggiungere le olive a fette e i pomodorini a spicchi privati dei semini interni.
Scolare la pasta ad dente, versare nel condimento aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura o altro olio se necessario, mescolare bene il tutto e servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria