Pasta con pesto di rucola olive e pomodorini

Pasta con pesto di rucola olive e pomodorini, un primo piatto facile veloce e saporito. Molto pratico da preparare, un salva pasto in caso di ospiti improvvisi.

Pasta con pesto di rucola olive e pomodorini
Pasta con pesto di rucola olive e pomodorini

Pasta con pesto di rucola

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta (io mezze maniche rigate)
  • 50 g di rucola fresca
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • mezzo bicchiere di olio evo
  • qualche grano di sale grosso
  • 4 cucchiai di olive nere denocciolate
  • 15 pomodorini

 

Pasta con pesto di rucola olive e pomodorini
Pasta con pesto di rucola olive e pomodorini

 

COME SI PROCEDE?

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Preparare il pesto. In un tritatutto o nel mortaio tritare aglio e sale, aggiungere poi i pinoli e i formaggi e tritare ancora. Incorporare infine l’olio e la rucola e tritare il tutto per pochi secondi.

Versare il pesto così ottenuto in una insalatiera, aggiungere le olive a fette e i pomodorini  a spicchi privati dei semini interni.

Scolare la pasta ad dente, versare nel condimento aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura o altro olio se necessario, mescolare bene il tutto e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.