Una ricetta per tutte le stagioni, un classico della cucina italiana che non passerà mai di moda. Ricco di aromi e profumi, per la preparazione di questo secondo piatto potete utilizzare carne di vitello oppure spezzatino di manzo: cambieranno naturalmente i tempi di cottura perché il vitello è più tenero del manzo e quindi cuoce in minor tempo.
Spezzatino umido con patate
COSA SERVE?
- 500 g di spezzatino di vitello
- 600 g di patate
- 3-4 foglie di salvia
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla grande
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale e peperoncino a piacere
- olio extravergine di oliva q.b.
COME SI PROCEDE?
Grattugiare la carote e le cipolle e tagliare le costine di sedano a fettine sottili.
Imbiondire il trito di verdure in olio extravergine di oliva. Aggiungere quindi lo spezzatino di vitello tagliato a cubetti e farlo rosolare.
Sfumare poi con vino bianco secco.
Aggiungere 600 ml di acqua e cuocere il tutto a fuoco basso per circa 35-50 minuti in base alla tenerezza della carne utilizzata e alla grandezza dei cubetti.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi.
Aggiungere quindi le patate allo spezzatino in umido, incorporare anche altra acqua (circa 250-300 ml) e cuocere il tutto fino a che le patate non siano arrivate a cottura.
Servire lo spezzatino in umido con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato a piacere.
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