Riso con cozze
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di riso
- 1 kg di cozze fresche
- 500 g di gamberi freschi
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo fresco q.b.
- pepe nero a piacere
- olio extravergine di oliva q.b.
COME SI PROCEDE?
Pulire le cozze e metterle in una pentola sul fuoco fino a che le valve non si saranno aperte.
Lavare i gamberi e cuocerli al vapore per pochi minuti. Eliminare le teste dei gamberi e sgusciare le code.
Preparare il condimento. In una padella, imbiondire l’aglio in olio extravergine di oliva, aggiungere le cozze private delle valve, un pò della loro acqua di cottura filtrata e il pepe nero a piacere e cuocere per un paio di minuti. Incorporarvi quindi i gamberi e saltare velocemente il tutto.
Lessare il riso in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.
Per preparare un primo piatto caldo, saltare il riso nel condimento e servire subito con una spruzzata di prezzemolo fresco a piacere.
Per preparare il riso freddo con cozze e gamberi, appena scolato il riso passarlo sotto l’acqua corrente. Aggiungerlo quindi al condimento freddo e mescolare (senza saltarlo). Decorare poi con prezzemolo fresco tritato a piacere e servire oppure coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino a 5-10 minuti prima di servire.
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