TORTA CAROTE MANDORLE ARANCIA

Cercate una ricetta torta di carote mandorle e arancia che non sia eccessivamente umida, che sia morbidissima e facile da preparare?L’avete trovata! Questa è in assoluto una delle mie torte preferite. E’ stato amore al primo profumo ancora prima di assaggiare. Il taglio poi mi ha fatto subito capire a cosa fossi di fronte. Una torta asciutta ma non secca, morbidissima e profumata. Si impasta in pochissimi minuti e si conserva soffice a lungo. Senza latte, senza latticini e quindi senza lattosio: perfetta anche per chi soffre di intolleranza alle proteine del latte. Senza burro, leggera e delicata. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate.

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RICETTA TORTA DI CAROTE MANDORLE ARANCIA morbidissima
RICETTA TORTA DI CAROTE MANDORLE ARANCIA morbidissima

Ricetta torta di carote

 

COSA SERVE?

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero semolato
  • 150 g di carote
  • 110 g di farina 00
  • 80 g di fecola di patate
  • 90 g di mandorle o di farina di mandorle
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • buccia grattugiata di 2 arance
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

 

RICETTA TORTA DI CAROTE MANDORLE ARANCIA morbidissima
RICETTA TORTA DI CAROTE MANDORLE ARANCIA morbidissima

 

 

COME SI PROCEDE?

Tritare finemente le mandorle (o la farina di mandorle) con 50 g di zucchero.

Tritare le carote con un tritatutto oppure grattugiarle.

Preparare il composto della torta di carote e mandorle. Montare le uova con 130 g di zucchero, i semi di vaniglia e la buccia di arancia grattugiata fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Inserire le carote tritate, le mandorle tritate e l’olio e montare ancora.
Setacciare la farina e la fecola con il lievito ed incorporarli al composto. Montare poco, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.

Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di circa 20-22 centimetri imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.

Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare e far raffreddare completamente prima di passare la torta carote mandorle e arancia su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.