Per scoprire altre ricette con le carote cliccate QUI .
Per scoprire altre ricette con le mandorle cliccate QUI .
Per scoprire altre ricette con le arance cliccate QUI .
Ricetta torta di carote
COSA SERVE?
- 3 uova
- 180 g di zucchero semolato
- 150 g di carote
- 110 g di farina 00
- 80 g di fecola di patate
- 90 g di mandorle o di farina di mandorle
- 50 g di olio di semi di girasole
- buccia grattugiata di 2 arance
- 1 bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
COME SI PROCEDE?
Tritare finemente le mandorle (o la farina di mandorle) con 50 g di zucchero.
Tritare le carote con un tritatutto oppure grattugiarle.
Preparare il composto della torta di carote e mandorle. Montare le uova con 130 g di zucchero, i semi di vaniglia e la buccia di arancia grattugiata fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Inserire le carote tritate, le mandorle tritate e l’olio e montare ancora.
Setacciare la farina e la fecola con il lievito ed incorporarli al composto. Montare poco, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di circa 20-22 centimetri imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare e far raffreddare completamente prima di passare la torta carote mandorle e arancia su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria