Io credo che non ci siamo cose buone e cose cattive, tutto dipende da come si preparano e da come si presentano. Il cavolfiore bollito col brodo vegetale e la pasta fa tristezza anche a me: da bambina mamma sempre così me lo propinava ed io odiavo pasta e cavolfiore. Adesso cucino io, a modo mio e a gusto mio ed oggi possono dire di amare il cavolfiore con la pasta e senza pasta.
Pasta e cavolfiore
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di pasta (io sedanini)
- 500 g di cavolfiore
- 180 g di pomodorini (io datterini)
- 60 ml di passata di pomodoro
- una presa di origano
- mezza cipolla
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e peperoncino a piacere
- prezzemolo fresco per decorare
COME SI PROCEDE?
Lavare le cimette di cavolfiore e tagliarle e pezzettini.
Preparare il sughetto. Saltare il cavolfiore in padella con olio extravergine di oliva, il peperoncino se piace e cipolla grattugiata. Aggiungere quindi i pomodorini a spicchi e la passata di pomodoro, aggiustare di sale e spruzzare di origano.
Cuocere per circa 15 minuti, giusto il tempo che le cimette di cavolfiore siano cotte.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Saltare la pasta nel condimento aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta se necessario.
Portare in tavola e servire decorando con prezzemolo fresco a piacere.
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I cavolfiori si cucinano bene senza aggiungere acqua?
sì, l’acqua dei pomodorini e della passata di pomodoro li cuoce bene. Al bisogno comunque si può aggiungere un pò di acqua soprattutto se si utilizza una passata di pomodoro molto densa