PASTA E CAVOLFIORE

Pasta e cavolfiore è uno dei piatti più famosi della cucina mediterranea. Ognuno la prepara a suo modo, io la preparo così. Il cavolfiore o cavolo bianco o si ama o si odia. C’è chi purtroppo proprio non lo gradisce, ma provate a farlo mangiare così anche a chi non lo ama e fatemi sapere se non ha cambiato idea.
Io credo che non ci siamo cose buone e cose cattive, tutto dipende da come si preparano e da come si presentano. Il cavolfiore bollito col brodo vegetale e la pasta fa tristezza anche a me: da bambina mamma sempre così me lo propinava ed io odiavo pasta e cavolfiore. Adesso cucino io, a modo mio e a gusto mio ed oggi possono dire di amare il cavolfiore con la pasta e senza pasta.

 

PASTA E CAVOLFIORE | ricetta pasta col cavolo | primo facile e veloce
PASTA E CAVOLFIORE | ricetta pasta col cavolo | primo facile e veloce

Pasta e cavolfiore

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta (io sedanini)
  • 500 g di cavolfiore
  • 180 g di pomodorini (io datterini)
  • 60 ml di passata di pomodoro
  • una presa di origano
  • mezza cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e peperoncino a piacere
  • prezzemolo fresco per decorare

 

PASTA E CAVOLFIORE | ricetta pasta col cavolo | primo facile e veloce
PASTA E CAVOLFIORE | ricetta pasta col cavolo | primo facile e veloce

 

COME SI PROCEDE?

Lavare le cimette di cavolfiore e tagliarle e pezzettini.

Preparare il sughetto. Saltare il cavolfiore in padella con olio extravergine di oliva, il peperoncino se piace e cipolla grattugiata. Aggiungere quindi i pomodorini a spicchi e la passata di pomodoro, aggiustare di sale e spruzzare di origano.
Cuocere per circa 15 minuti, giusto il tempo che le cimette di cavolfiore siano cotte.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.

Saltare la pasta nel condimento aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta se necessario.

Portare in tavola e servire decorando con prezzemolo fresco a piacere.

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2 commenti su “PASTA E CAVOLFIORE

    • inventaricette il said:

      sì, l’acqua dei pomodorini e della passata di pomodoro li cuoce bene. Al bisogno comunque si può aggiungere un pò di acqua soprattutto se si utilizza una passata di pomodoro molto densa

I commenti sono chiusi.