RICETTA FAGIOLINI GRATINATI fagiolini cacio e pepe

Una ricetta fagiolini gratinati facilissima e gustosa. I fagiolini cacio e pepe sono un contorno sfizioso che piace proprio a tutti. I fagiolini sono una verdura che nelle stagioni della primavera e dell’estate va per la maggiore è sulle nostre tavole non manca mai. Sono leggeri, con pochissime calorie e ricchi di fibre e sali minerali.

Si preparano quasi sempre ad insalata, ma dopo un pò ci si stanca a mangiarli sempre allo stesso modo. Se non li avete mai provati al forno, questa ricetta fa proprio al caso vostro. Ricchi di gusto e di profumi ma allo stesso tempo facili e pratici da preparare. Perciò, forza… fatevi sotto!

RICETTA FAGIOLINI GRATINATI fagiolini cacio e pepe
RICETTA FAGIOLINI GRATINATI fagiolini cacio e pepe

Ricetta fagiolini gratinati

 

COSA SERVE?

  • 500 g di fagiolini freschi
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 5 rametti di maggiorana
  • 7-8 rametti di timo
  • 3 spicchi d’aglio
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pane grattugiato q. b.

 

RICETTA FAGIOLINI GRATINATI fagiolini cacio e pepe
RICETTA FAGIOLINI GRATINATI fagiolini cacio e pepe

 

 

COME SI PROCEDE?

Montare i fagiolini privandoli delle estremità. Lavarli sotto l’acqua corrente e Lessare in abbondante acqua salata per pochi minuti.

Scolare i fagiolini.

Tritare finemente l’l’aglio e le erbette.

Versare i fagiolini, l’aglio e le erbette tritate, il pepe nero, la metà del parmigiano grattugiato e abbondante pane grattugiato in una busta per alimenti. Aggiungere 2-3 cucchiaio di olio extravergine di oliva , chiudere la busta e agitare bene il tutto in modo da far sì che i condimenti insaporiscano bene i fagiolini.

Rivestire una teglia da forno con della carta forno unta di olio.  Versarvi i fagiolini conditi, spruzzarvi sopra il pane grattugiato e il parmigiano grattugiato avanzato. Irrorare con un filo di olio.

Infornare in forno già caldo a 220 ° C per circa 15 min, giusto il tempo di ottenere una crosticina croccante.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.