Si preparano quasi sempre ad insalata, ma dopo un pò ci si stanca a mangiarli sempre allo stesso modo. Se non li avete mai provati al forno, questa ricetta fa proprio al caso vostro. Ricchi di gusto e di profumi ma allo stesso tempo facili e pratici da preparare. Perciò, forza… fatevi sotto!
Ricetta fagiolini gratinati
COSA SERVE?
- 500 g di fagiolini freschi
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 5 rametti di maggiorana
- 7-8 rametti di timo
- 3 spicchi d’aglio
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Pane grattugiato q. b.
COME SI PROCEDE?
Montare i fagiolini privandoli delle estremità. Lavarli sotto l’acqua corrente e Lessare in abbondante acqua salata per pochi minuti.
Scolare i fagiolini.
Tritare finemente l’l’aglio e le erbette.
Versare i fagiolini, l’aglio e le erbette tritate, il pepe nero, la metà del parmigiano grattugiato e abbondante pane grattugiato in una busta per alimenti. Aggiungere 2-3 cucchiaio di olio extravergine di oliva , chiudere la busta e agitare bene il tutto in modo da far sì che i condimenti insaporiscano bene i fagiolini.
Rivestire una teglia da forno con della carta forno unta di olio. Versarvi i fagiolini conditi, spruzzarvi sopra il pane grattugiato e il parmigiano grattugiato avanzato. Irrorare con un filo di olio.
Infornare in forno già caldo a 220 ° C per circa 15 min, giusto il tempo di ottenere una crosticina croccante.
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