Poiché sono preparate senza l’l’aggiunta di liquori e quindi di alcol, potete tranquillamente farle mangiare ai vostri bambini per colazione o per merenda.
Tortine dolci al cocco e limone
COSA SERVE?
Ingredienti per circa 4-6 tortine:
- 1 uovo intero
- 85 g di zucchero semolato
- 85 g di farina per dolci
- 1 limone intero da 60 g
- 40 g di mascarpone
- 15 g di farina di cocco
- 30 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di vanillina
- 7 g di lievito per dolci
COME SI PROCEDE?
Lavare bene il limone, asciugarlo, tagliarlo a fette e frullarlo (buccia e polpa) fino ad ottenere una crema omogenea.
Montare l’uovo con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere, sempre montando, il mascarpone, poi il limone frullato, quindi l’olio di semi, la farina di cocco ed infine la farina 00 e il lievito setacciati.
Distribuire il composto negli stampini imburrati ed infarinati (se si utilizzano stampini in silicone non è necessario imburrare né infarinare ).
Infornare in forno già caldo a 180 ° C per circa 15-20minuti in base alla potenza del forno e alla grandezza degli stampini utilizzati.
Sfornare e far intiepidire o raffreddare prima di passare su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria