COSA SERVE?
- 20 pomodori toni a media maturazione (circa 800 g)
- 130 g di riso arborio
- 100 g di tonno sott’olio sgocciolato
- succo di 1/2 limone
- 2 cucchiai di salsa rosa
- 2 cucchiai di senape
- prezzemolo fresco
- pepe e peperoncino a piacere
COME SI PROCEDE?
Preparare i pomodori. Lavare i pomodori, asciugarli, tagliarne la calotta superiore e tenerla da parte. Svuotare i pomodori della polpa e salarli leggermente. Farli riposare a testa in giù in modo che possano perdere una parte di liquidi.
Cuocere il riso in abbondante acqua non salata. Scolarlo al dente e passarlo sotto l’acqua corrente per eliminare gli amidi e bloccarne la cottura.
Preparare la farcia. In una insalatiera unire il riso, il tonno sgocciolato, la salsa rosa, la senape, il prezzemolo tritato grossolanamente, pepe e peperoncino a piacere e succo di limone. Mescolare bene il tutto.
Riempire i pomodori con il composto di riso, decorarne la superficie con la calotta superiore tenuta da parte e conservare in frigo fino al momento di servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria