Pomodori ripieni di riso tonnato

Pomodori ripieni di riso tonnato Freschi, saporiti, delicati, gustosi, facili, veloci, estivi, colorati, profumati. Cos’altro devo aggiungere per convincervi a provarli? 😉

Pomodori ripieni di riso tonnato
Pomodori ripieni di riso tonnato

COSA SERVE?

  • 20 pomodori toni a media maturazione (circa 800 g)
  • 130 g di riso arborio
  • 100 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • succo di 1/2 limone
  • 2 cucchiai di salsa rosa
  • 2 cucchiai di senape
  • prezzemolo fresco
  • pepe e peperoncino a piacere

COME SI PROCEDE?

Preparare i pomodori. Lavare i pomodori, asciugarli, tagliarne la calotta superiore e tenerla da parte. Svuotare i pomodori della polpa e salarli leggermente. Farli riposare a testa in giù in modo che possano perdere una parte di liquidi.

Cuocere il riso in abbondante acqua non salata. Scolarlo al dente e passarlo sotto l’acqua corrente per eliminare gli amidi e bloccarne la cottura.

Preparare la farcia. In una insalatiera unire il riso, il tonno sgocciolato, la salsa rosa, la senape, il prezzemolo tritato grossolanamente, pepe e peperoncino a piacere e succo di limone. Mescolare bene il tutto.

Riempire i pomodori con il composto di riso, decorarne la superficie con la calotta superiore tenuta da parte e conservare in frigo fino al momento di servire.

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Pomodori ripieni di riso tonnato
Pomodori ripieni di riso tonnato

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.