Ultimamente sto utilizzando spesso la pasta integrale, ma è una scelta molto soggettiva e personale. Trovo che sia più e meglio digeribile e che mi gonfi di meno rispetto alla pasta normale. Anche in questo caso, potete scegliere in tutta autonomia se utilizzare pasta integrale oppure normale. I celentani che vedete in foto sono integrali, lo avreste mai pensato?!
Pasta melanzane
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta (io celentani)
- 4 melanzane
- 125 g di pomodorini
- 1 cipolla
- 4 prese di parmigiano grattugiato
- 1 manciata di pinoli (facoltativa)
- basilico fresco q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
COME SI PROCEDE?
Lavare le melanzane, asciugarle con carta assorbente, privarle del picciolo anteriore e sbucciarle. Tagliare le melanzane a listarelle non troppo sottili.
Preparare il sugo di melanzane. In una padella ampia unire l’olio extravergine di oliva, la cipolla grattugiata, le melanzane a listarelle e i pomodorini lavati e tagliati a spicchi. aggiustare di sale e far cuocere.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Saltare la pasta nel sugo di melanzane aggiungendo anche il parmigiano grattugiato.
Portare in tavola e servire con foglie di basilico fresco, pinoli (meglio se tostati) e una spruzzata finale di parmigiano grattugiato.
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