Pasta con peperoni provola e pomodorini

La pasta con peperoni provola e pomodorini è un piatto colorato, saporito e delicato. Facile da preparare darà gusto alle vostre tavole.

Pasta con peperoni provola e pomodorini
Pasta con peperoni provola e pomodorini

COSA SERVE?

Per 4 persone:

  • 320-350 gr di pasta (io ho usato le penne rigate)
  • 1 peperone giallo
  • 4 fette di provola
  • 4 pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale, pepe
  • olio evo
  • Pane grattugiato

COME SI PROCEDE?

Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Intanto accendere il forno a 250 °C.

Preparare il condimento. In una padella in pietra saltare lo spicchio d’aglio con l’olio evo. Aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti e far cuocere per un paio di minuti. Nel frattempo lavare, pulire e tritare il peperone nel tritatutto in modo da ottenere una sorta di crema granulosa. Aggiungere il peperone tritato in padella, salare, pepare e far cuocere per 5 minuti.

Scolare la pasta al dente e saltarla in padella col condimento e con un pò di acqua di cottura della pasta stessa.

Passare poi il tutto in una pirofila da forno, aggiungere una spruzzata di pan grattato e la provola a cubetti e mescolare bene. Terminare con un’altra spruzzata di pan grattato e un filo d’olio evo.

Infornare in forno già caldo a 250°C per qualche minuto, in modo che la provola si sciolga. Servire immediatamente.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.