COSA SERVE?
Per 4 persone:
- 320-350 gr di pasta (io ho usato le penne rigate)
- 1 peperone giallo
- 4 fette di provola
- 4 pomodorini ciliegino
- 1 spicchio d’aglio
- sale, pepe
- olio evo
- Pane grattugiato
COME SI PROCEDE?
Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Intanto accendere il forno a 250 °C.
Preparare il condimento. In una padella in pietra saltare lo spicchio d’aglio con l’olio evo. Aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti e far cuocere per un paio di minuti. Nel frattempo lavare, pulire e tritare il peperone nel tritatutto in modo da ottenere una sorta di crema granulosa. Aggiungere il peperone tritato in padella, salare, pepare e far cuocere per 5 minuti.
Scolare la pasta al dente e saltarla in padella col condimento e con un pò di acqua di cottura della pasta stessa.
Passare poi il tutto in una pirofila da forno, aggiungere una spruzzata di pan grattato e la provola a cubetti e mescolare bene. Terminare con un’altra spruzzata di pan grattato e un filo d’olio evo.
Infornare in forno già caldo a 250°C per qualche minuto, in modo che la provola si sciolga. Servire immediatamente.
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