Per scoprire tante altre ricette di primi piatti cliccare QUI .
Per la ricetta della pasta con crema di scampi facilissima e veloce cliccare QUI .
Per tante altre ricette con i gamberi cliccare QUI .
Pasta con gamberetti e speck
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta (io fusilli freschi)
- 75 g di speck di montagna
- 200 g di gamberetti sgusciati
- 150 g di pomodorini
- 80 ml di vino bianco secco
- 2 cucchiai di panna da cucina
- olio evo q.b.
- 2 manciate abbondanti di rucola fresca
COME SI PROCEDE?
Rosolare leggermente lo speck a listarelle o a cubetti in olio evo, giusto il tempo che il suo grasso diventi trasparente. Aggiungere i gamberetti sgusciati e rosolare anch’essi. Sfumare quindi con vino bianco secco. Quando tutto il vino sarà sfumato, aggiungere i pomodorini a tocchetti e farli appassire per 3-4 minuti. Incorporarvi poi la panna da cucina e mescolare. Aggiustare di sale se necessario. Togliere dal fuoco.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla nel condimento con un po’ della sua acqua di cottura. All’ultimo secondo aggiungere la rucola lavata e strizzata, mescolare leggermente e servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria