Crea sito

Pasta con gamberetti e speck PASTA MARE E MONTI

PASTA MARE E MONTI pasta con gamberetti e speck facilissima e veloce da preparare. Bastano veramente pochi minuti per portare in tavola un primo piatto da leccarsi i baffi. Insolito accostamento tra i prodotti della terra e quelli del mare, ma è un accostamento vincente ve lo assicuro. La pasta con gamberetti e speck è perfetta per il pranzo della domenica, per le feste o anche da mangiare tutti i giorni viste la facilità e la rapidità della preparazione.

Per scoprire tante altre ricette di primi piatti cliccare QUI .

Per la ricetta della pasta con crema di scampi facilissima e veloce cliccare QUI .

Per tante altre ricette con i gamberi cliccare QUI .

PASTA MARE E MONTI pasta con gamberetti e speck
PASTA MARE E MONTI pasta con gamberetti e speck

Pasta con gamberetti e speck

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta (io fusilli freschi)
  • 75 g di speck di montagna
  • 200 g di gamberetti sgusciati
  • 150 g di pomodorini
  • 80 ml di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • olio evo q.b.
  • 2 manciate abbondanti di rucola fresca
PASTA MARE E MONTI pasta con gamberetti e speck
PASTA MARE E MONTI pasta con gamberetti e speck

 

COME SI PROCEDE?

Rosolare leggermente lo speck a listarelle o a cubetti in olio evo, giusto il tempo che il suo grasso diventi trasparente. Aggiungere i gamberetti sgusciati e rosolare anch’essi. Sfumare quindi con vino bianco secco. Quando tutto il vino sarà sfumato, aggiungere i pomodorini a tocchetti e farli appassire per 3-4 minuti. Incorporarvi poi la panna da cucina e mescolare. Aggiustare di sale se necessario. Togliere dal fuoco.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla nel condimento con un po’ della sua acqua di cottura. All’ultimo secondo aggiungere la rucola lavata e strizzata, mescolare leggermente e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.