Pasta alla pizzaiola
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta
- 300 g di pomodorini freschi
- 4 spicchi d’aglio
- 4 filetti di acciughe dissalate sott’olio
- origano a piacere
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e peperoncino a piacere
- 300 g di mozzarella fresca
COME SI PROCEDE?
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Preparare il condimento mentre la pasta cuoce. Imbiondire l’aglio in olio extravergine di oliva. Aggiungere quindi i filetti di acciughe sott’olio e cuocere pochi secondo, giusto il tempo che le acciughe si sciolgano. Aggiungere i pomodorini a spicchi, una manciata molto abbondante di origano e aggiustare di sale e peperoncino a piacere. Cuocere pochi minuti, il tempo necessario a che i pomodorini appassiscano.
Scolare la pasta al dente.
Saltare la pasta nel condimento per un paio di minuti. Quindi togliere la padella dal fuoco e aggiungere la mozzarella a cubetti leggermente spremuta. Mescolare il tutto e servire.
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