Paris Brest vuoti

Il Paris Brest è uno dei più antichi dolci francese.  La forma è circolare con un buco centrale, a forma di ruota insomma… brest infatti in francese significa ruota. Paris Brest quindi non è altro che una ruota parigina! Ma in cosa consiste il Paris Brest? E’ una sorta di pasta choux croccante e dorata, insaporita da scaglie di mandorle e zucchero a velo. Solitamente il Paris brest viene farcito con crema al burro, non il massimo della leggerezza dunque! Voi farciteli come più vi piace oppure mangiateli così, sono buonissimi lo stesso. Le vostre tavolate da buffet si impreziosiranno grazie a questa fantastiche ruote croccanti alle mandorle.

Io li ho farciti con una crema mousseline au pralinè… se avete un pò di pazienza, presto ve la racconterò! 😉

Paris brest Vuoti
Paris brest Vuoti


COSA SERVE?

Per la pasta choux:
2 uova
70 gr di farina
60 gr di burro
50 gr di acqua
55 gr di latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero

Per decorare:
1 uovo
mandorle in scaglie
zucchero a velo

COME SI PROCEDE?
Preriscaldare il forno a 250°C. Preparare la pasta choux. Portare a bollore acqua, latte, burro, sale e zucchero. Togliere dal fuoco, unire d’un sol colpo la farina e mescolare bene. Rimettere su fuoco basso per 2-3 minuti in modo che l’impasto si asciughi un pò. Togliere dal fuoco e unire una alla volta le uova. Mettere l’impasto su una sac a poche dal beccuccio largo e formare dei cerchi sulla carta forno (consiglio di fare due giri, uno sopra l’altro, per ogni cerchio). Spennellare ogni cerchio con l’uovo sbattuto, spolverare di zucchero a velo e decorare con qualche scaglia di mandorla. Spegnere il forno ed infornare i nostri cerchi per 15 minuti. Riaccendere poi il forno a 180°C e far cuocere per 25 minuti e poi a 120°C per altri 20-25 minuti o comunque fino a che non risulteranno asciutti e croccanti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente  i Paris Brest su una gratella.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.