Millefoglie di Asparagi Patate e Mozzarella

Millefoglie di Asparagi Patate e Mozzarella Contorno o secondo piatto facile e veloce da preparare. Leggero perché è senza besciamella ma molto gustoso e saporito. Buono persino freddo!

Millefoglie di Asparagi Patate e Mozzarella
Millefoglie di Asparagi Patate e Mozzarella

COSA SERVE?

700 g di patate lesse
250 g di asparagi selvatici già puliti
125 g di mozzarella
200 g di pomodori ciliegino
1 cipolla
olio evo
peperoncino a piacere
pane grattugiato q.b.

COME SI PROCEDE?

Imbiondire la cipolla tagliata a fettine sottili in olio evo. Aggiungere gli asparagi e farli stufare per circa 15 minuti. Incorporarvi quindi i pomodorini mondati e tagliati a spicchi. Far appassire i pomodorini, aggiustare si sale e peperoncino a piacere.

Imburrare una pirofila da forno e spolverarne la base e i bordi di pane grattugiato. Tagliare a fette e patate lesse sbucciate e ormai fredde. Fare uno strato di fette di patate nela pirofila, coprire con un pò di asparagi e pomodorini, aggiungere qualche cubetto di mozzarella. Altro strato di patate a fette, altri asparagi e cubetti di mozzarella e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con lo strato di asparagi e mozzarella e spolverare di pane grattugiato.

Infornare in forno già caldo a 220°C per i primi 5 minuti e poi a 180°C per altri 5 minuti o comunque fino a doratura.

Servire immediatamente, tiepida oppure fredda.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.