COSA SERVE?
700 g di patate lesse
250 g di asparagi selvatici già puliti
125 g di mozzarella
1 cipolla
olio evo
peperoncino a piacere
pane grattugiato q.b.
COME SI PROCEDE?
Imbiondire la cipolla tagliata a fettine sottili in olio evo. Aggiungere gli asparagi e farli stufare per circa 15 minuti. Incorporarvi quindi i pomodorini mondati e tagliati a spicchi. Far appassire i pomodorini, aggiustare si sale e peperoncino a piacere.
Imburrare una pirofila da forno e spolverarne la base e i bordi di pane grattugiato. Tagliare a fette e patate lesse sbucciate e ormai fredde. Fare uno strato di fette di patate nela pirofila, coprire con un pò di asparagi e pomodorini, aggiungere qualche cubetto di mozzarella. Altro strato di patate a fette, altri asparagi e cubetti di mozzarella e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con lo strato di asparagi e mozzarella e spolverare di pane grattugiato.
Infornare in forno già caldo a 220°C per i primi 5 minuti e poi a 180°C per altri 5 minuti o comunque fino a doratura.
Servire immediatamente, tiepida oppure fredda.
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