MERLUZZO IN UMIDO ricetta facile e leggera

Il merluzzo in umido è un secondo piatto leggero facile e veloce da preparare. La presenza di capperi, olive nere e origano ne esalta il sapore e lo rende appetibile nonostante le sue poche calorie. Perfetto per chi vuole mantenersi leggero, per chi segue regimi alimentari ipocalorici, per chi è sempre a dieta o per chi ha bisogno di ritrovare la forma fisica.

Per provare la ricetta del merluzzo ammollicato ossia un merluzzo al forno gratinato con mollica di pane e aromi cliccare QUI .

Per la ricetta del merluzzo al forno con salmone affumicato cliccate QUI .

MERLUZZO IN UMIDO ricetta facile e leggera
MERLUZZO IN UMIDO ricetta facile e leggera

Merluzzo in umido

 

COSA SERVE?

  • 500 g di filetti di merluzzo
  • 1 manciata di capperi dissalati
  • 1 manciata di olive nere denocciolate
  • 1 presa di origano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • olio evo q.b.
  • sale e peperoncino a piacere

 

MERLUZZO IN UMIDO ricetta facile e leggera
MERLUZZO IN UMIDO ricetta facile e leggera

 

COME SI PROCEDE?

Imbiondire l’aglio in olio evo con le olive denocciolate, i capperi dissalati e il peperoncino a piacere. Aggiungere quindi la passata di pomodoro e l’origano e far cuocere per 2-3 minuti. Aggiungere poi i filetti di merluzzo, aggiustare di sale e cuocere per 7-15 minuti a seconda se i filetti siano freschi o surgelati. Aggiustare di sale e allungare con acqua al bisogno.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.