GIRELLE DI CREPES AL TONNO

Le girelle di crepes al tonno sono un antipasto fresco e saporito che si prepara in pochissimi minuti, è bello da vedere e con pochi ingredienti. Un aperitivo sfizioso che piace a grandi e bambini. Ottima soluzione anche in occasione di buffet salati.

 

GIRELLE DI CREPES AL TONNO ricetta antipasto freddo veloce
GIRELLE DI CREPES AL TONNO ricetta antipasto freddo veloce

Girelle di crepes al tonno

 

COSA SERVE?

  • Ingredienti per circa 6 crepes di 16-18 centimetri di diametro:
    1 uovo intero
    150 g di latte
    50 g di farina 00
    10 g di olio di semi di girasole
    1 pizzico di sale fino
  • Ingredienti per il ripieno:
    150 g di tonno sott’olio sgocciolato
    6-8 cucchiai di maionese
  • prezzemolo fresco tritato a piacere

 

 

GIRELLE DI CREPES AL TONNO ricetta antipasto freddo veloce
GIRELLE DI CREPES AL TONNO ricetta antipasto freddo veloce

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare le crepes. In una scodella unire l’uovo sbattuto, il latte e l’olio e mescolare il tutto. Aggiungere il sale e la farina e mescolare ancora fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versare un po’ di impasto delle crepes in una padella di 16-18 centimetri di diametro leggermente oleata. Inclinare la padella in modo da distribuire il composto delle crepes su tutto il fondo della padella stessa. Cuocere la crepe da un lato, poi girarla e cuocerla anche dall’altro lato; quindi passarla su un piatto.
Ripetere il procedimento per tutte le crepes fino ad esaurimento degli ingredienti.
Dovrete ottenere 6 crepes.

Preparare il ripieno delle crepes. In un piatto mescolare il tonno sott’olio sgocciolato con la maionese. Se volete, potete aggiungere anche rucola o prezzemolo freschi tritati e pepe nero a piacere. Mescolare bene il tutto.

Farcire le crepes. Disporre una crepe su un piatto e spalmarvi sopra un po’ di ripieno. Coprire con una seconda crepe, quindi spalmarvi il ripieno, poi altra crepes ed infine il ripieno. Avvolgere le crepes su se stesse in modo da ottenere un rotolo di crepes ripiene.

Formare i rotolini di crepes. Tagliare il rotolo di crepes così ottenuto in tante fette della larghezza di circa 2 centimetri. Disporre in un piatto da portata le girelle di crepes così ottenute.

Ripetere il procedimento anche per le altre crepes fino ad esaurimento degli ingredienti.

Servire subito le girelle al tonno oppure coprirle con pellicola trasparente e conservarle in frigorifero fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.