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TORTA DI MELE SENZA UOVA

La torta di mele senza uova si prepara in 5 minuti senza neanche bisogno dello sbattitore elettrico. Basta una forchetta e il gioco è fatto. Una ricetta che non prevede l’utilizzo di burro, latte o uova: leggerissima e delicata ma veramente ottima. In tutta onestà è una delle torte di mele più buone che abbia mangiato!

Un dolce da dispensa ideale per la colazione e la merenda di grandi e bambini, per chi è a dieta ma non vuole rinunciare ad una colazione dolce ma salutare, per chi semplicemente vuole conservare la forma fisica o anche per chi soffre di intolleranza al lattosio e/o alle proteine delle uova.

La mancanza di prodotti di origine animale rende questo dolce anche consono alla dieta vegana e vegetariana.

Ditemi, cos’altro volete da una torta senza niente che si prepara in un attimo?

 

TORTA DI MELE SENZA UOVA ricetta vegan senza latte senza burro
TORTA DI MELE SENZA UOVA ricetta vegan senza latte senza burro

Torta di mele senza uova

 

COSA SERVE?

Ingredienti per una torta di circa 22 centimetri:

  • 220 g di farina 00
  • 210 g di acqua
  • 110 g di zucchero semolato
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • buccia grattugiata di 1 arancia o di 1 limone
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 1 mela rossa o gialla
  • circa 150 g di confettura di albicocche (o di limone o di arancia)

 

 

TORTA DI MELE SENZA UOVA ricetta vegan senza latte senza burro
TORTA DI MELE SENZA UOVA ricetta vegan senza latte senza burro

 

 

COME SI PROCEDE?

In una scodella unire acqua, zucchero, buccia grattugiata di arancia (o limone) e olio e mescolare il tutto.

In un’altra scodella unire la farina setacciata e il lievito istantaneo per dolci.

Preparare il composto della torta senza uova. Versare i liquidi nel composto di farina e mescolare bene evitando la formazione di grumi.

Versare il composto della torta senza uova alle mele in una teglia del diametro di circa 22 centimetri imburrata ed infarinata. Distribuire qualche cucchiaiata di confettura di albicocche (per evitare che la marmellata scenda sul fondo, si può mettere in freezer per 30 minuti prima di utilizzarla) sulla superficie della torta. Quindi decorarne la superficie con le fettine di mela tagliate sottili.

Infornare la torta mele e marmellata in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Tirare fuori la torta dal forno e spennellare la superficie delle mele con una cucchiaio di marmellata diluita con qualche goccia di acqua tiepida. Infornare nuovamente la torta di mele e portarla a cottura completa. A seconda della potenza del forno serviranno altri 10-20 minuti di cottura.

Sfornare e far raffreddare completamente la torta di mele prima di passarla su un piatto da portata e servire. Se fatta riposare per alcune ore o se preparata il giorno prima, questa torta di mele vegan sarà ancora più buona.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.