Frollini con cioccolato
COSA SERVE?
- 250 g di farina 00 ( io W140 ossia la classica farina per dolci)
- 150 g di burro a temperatura ambiente
- 100 g di zucchero a velo (io vanigliato)
- 40 g di tuorli (circa 2)
- 1 pizzico di sale fino
- 1 bacca di vaniglia
- cioccolato fondente q.b. (circa 100 g)
COME SI PROCEDE?
Preparare la pasta frolla senza lievito. Nella planetaria con la foglia K oppure nel robot da cucina unire la farina e il burro e lavorare il composto in modo da ottenere una sabbiatura. Aggiungere lo zucchero a velo e gli aromi e lavorare ancora il composto.
Quindi aggiungere i tuorli e continuare a lavorare per uno o due minuti, giusto il tempo che il composto si compatti formando un panetto.
Avvolgere quindi il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per un’ora oppure in freezer per 30 minuti prima di stenderlo.
Se volete impastare la pasta frolla a mano seguite il procedimento indicato QUI .
Ritagliare i biscotti senza lievito. Stendere la pasta frolla fino allo spessore di circa mezzo centimetro e impressionare con il timbro la pasta frolla. Con una formina taglia biscotti della stessa grandezza del timbro o poco più grande, tagliare il biscotto ed adagiarlo in una teglia rivestita di carta forno.
Ripetete il procedimento per tutti i biscotti fino ad esaurimento della pasta frolla.
Infornare i biscotti di carnevale in forno già caldo a 180°C per circa 10-12 minuti.
Sfornare e far raffreddare completamente i frollini di San Valentino prima di toccarli onde evitare di romperli.
Decorare i biscotti di San Valentino. Sciogliere il cioccolato fondente al microonde. Immergervi la base dei frollini (la parte senza timbro) e far raffreddare completamente i biscotti per San Valentino poggiandoli su della carta forno con il cioccolato in alto.
Conservare i frollini con cioccolato in un contenitore ermetico fino al momento di servire.
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