FROLLINI CON CIOCCOLATO

I frollini con cioccolato sono deliziosi biscotti di pasta frolla senza lievito passati nel cioccolato fondente e decorati con l’apposito timbro. Visto il periodo, con La festa di San Valentino alle porte, vi consiglio di salvare questa ricetta perché oltre che essere facilissima è veramente super. La frolla (ahimé) non è mia ma del grande maestro pasticciere Luca Montersino, potete immaginarne la bontà, l’eccellenza. Ho decorato i frollini al cioccolato con un timbro per biscotti comprato in un negozio per la casa un pò di tempo fa e non ancora provato. Beh, diciamo che aspettavo l’occasione giusta. Ed oggi l’occasione giusta è arrivata!

 

FROLLINI CON CIOCCOLATO ricetta biscotti senza lievito
FROLLINI CON CIOCCOLATO ricetta biscotti senza lievito

Frollini con cioccolato

 

COSA SERVE?

  • 250 g di farina 00 ( io W140 ossia la classica farina per dolci)
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero a velo (io vanigliato)
  • 40 g di tuorli (circa 2)
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 bacca di vaniglia
  • cioccolato fondente q.b. (circa 100 g)

 

 

FROLLINI CON CIOCCOLATO ricetta biscotti senza lievito
FROLLINI CON CIOCCOLATO ricetta biscotti senza lievito

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la pasta frolla senza lievito. Nella planetaria con la foglia K oppure nel robot da cucina unire la farina e il burro e lavorare il composto in modo da ottenere una sabbiatura. Aggiungere lo zucchero a velo e gli aromi e lavorare ancora il composto.

Quindi aggiungere i tuorli e continuare a lavorare per uno o due minuti, giusto il tempo che il composto si compatti formando un panetto.

Avvolgere quindi il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per un’ora oppure in freezer per 30 minuti prima di stenderlo.

Se volete impastare la pasta frolla a mano seguite il procedimento indicato QUI .

Ritagliare i biscotti senza lievito. Stendere la pasta frolla fino allo spessore di circa mezzo centimetro e impressionare con il timbro la pasta frolla. Con una formina taglia biscotti della stessa grandezza del timbro o poco più grande, tagliare il biscotto ed adagiarlo in una teglia rivestita di carta forno.

Ripetete il procedimento per tutti i biscotti fino ad esaurimento della pasta frolla.

Infornare i biscotti di carnevale in forno già caldo a 180°C per circa 10-12 minuti.

Sfornare e far raffreddare completamente i frollini di San Valentino prima di toccarli onde evitare di romperli.

Decorare i biscotti di San Valentino. Sciogliere il cioccolato fondente al microonde. Immergervi la base dei frollini (la parte senza timbro) e  far raffreddare completamente i biscotti per San Valentino poggiandoli su della carta forno con il cioccolato in alto.

Conservare i frollini con cioccolato in un contenitore ermetico fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.