TORTA DI MELE ANNURCHE

La torta morbida con mele annurche è facilissima e veloce ma soprattutto estremamente profumata grazie all’arancia e allo zenzero.La vera torta di mele della nonna, quella fatta con pochi e semplici ingredienti e senza troppi fronzoli. La torta di mele con la buccia, mele annurche che erano quelle che abbondavano nelle dispense di un tempo.

 

TORTA MORBIDA CON MELE ANNURCHE ricetta dolce senza latticini
TORTA MORBIDA CON MELE ANNURCHE ricetta dolce senza latticini

Torta morbida con mele annurche

 

COSA SERVE?

Ingredienti per una torta del diametro di circa 22 centimetri:

  • 3 uova intere
  • 150 g di farina 00 per dolci
  • 100 g di fecola di patate
  • 80 g di olio extravergine di oliva
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • buccia grattugiata di 2 arance
  • 50 g di zenzero fresco (facoltativo)
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 2-3 mele annurche + zucchero q.b.

 

 

ORTA MORBIDA CON MELE ANNURCHE ricetta dolce senza latticini
ORTA MORBIDA CON MELE ANNURCHE ricetta dolce senza latticini

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare le mele annurche. Lavare bene le mele, tamponarle con carta assorbente e tagliarle a fette. Mettere le fette di mele in una scodella con un paio di cucchiai di zucchero e mescolare il tutto.

Preparare il composto della torta morbida. Tritare lo zenzero e la buccia d’arancia in un tritatutto (volendo potete anche utilizzare solo buccia di arancia grattugiata). Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo zenzero e la buccia d’arancia e, sempre montando, incorporare la farina e la fecola di patate setacciate. Quindi inserire l’olio extravergine di oliva, l’olio di semi di girasole e il lievito setacciato e mescolare ancora.

Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di circa 22 centimetri imburrata ed infarinata. Decorare la superficie della torta con le fette di mela e finire con una spruzzata di zucchero.

Infornare la torta morbida con mele annurche in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino, i tempi di cottura variano sempre in base alla potenza del forno.

Sfornare e far raffreddare completamente la torta di mele annurche prima di passarla su un piatto da portata e servire.

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