TIRAMISU FRAGOLE NUTELLA

Fragole nutella cocco: il mix perfetto in un tiramisù cremosissimo senza cottura. Un dessert fresco, un dolce al cucchiaio alla frutta e golosa nutella.

Vi piacciono i dolci alla frutta? Vi piacciono i dolci alla nutella? Vi piacciono i dolci al cucchiaio? Vi piacciono i dolci senza cottura? Vi piacciono i dolci con mascarpone? Vi piacciono i dolci alle fragole? Vi piacciono i dolci al cocco? Bene, allora dovete assolutamente preparare questo semifreddo veloce senza cottura.

 

TIRAMISU FRAGOLE NUTELLA COCCO ricetta dolce freddo
TIRAMISU FRAGOLE NUTELLA COCCO ricetta dolce freddo

Tiramisu fragole nutella cocco

 

COSA SERVE?

  • Per la crema al mascarpone:
    500 g di mascarpone
    250 g di panna da montare
    100 g di farina di cocco
    80 g di zucchero
    3 cucchiai di rum (facoltativi)
  • Per la macedonia di fragole:
    600 g di fragole fresche
    60 g di zucchero
    5-6 cucchiai di rum (oppure succo di limone)
  • Per la bagna:
    latte q.b.
    rum a piacere
  • savoiardi q.b.
  • nutella q.b.

 

 

 

TIRAMISU FRAGOLE NUTELLA COCCO ricetta dolce freddo
TIRAMISU FRAGOLE NUTELLA COCCO ricetta dolce freddo

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la macedonia di fragole. Lavare le fragole, eliminare le foglie e tagliare le fragole a cubetti. In una scodella unire i cubetti di fragole, lo zucchero e il liquore (o il succo di limone) e mescolare il tutto. Far riposare la macedonia di fragole per circa 30 minuti.

Preparare la crema al mascarpone e cocco. Montare la panna a neve fermissima e tenerla da parte. Montare il mascarpone con lo zucchero, aggiungere la farina di cocco e, sempre montando, unire anche il liquore ed infine la panna montata.

Preparare la bagna semplicemente mescolando latte e liquore tra di loro.

Comporre il tiramisù fragole e cocco. Bagnare i savoiardi nella bagna e fare uno strato di savoiardi in una pirofila. Versarvi sopra la crema cocco e mascarpone, quindi la metà delle fragole alla macedonia, altro strato di savoiardi bagnati, altra crema mascarpone e cocco ed infine la restante parte di macedonia di fragole.

Far riposare il tiramisu fragole e cocco in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servirlo.

Al momento di servire, versare la nutella sciolta sulle fette di tiramisu e portare in tavola.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “TIRAMISU FRAGOLE NUTELLA”

    1. Uh che peccato 🙁 ma se vuoi, puoi evitare le fragole… sarà comunque ottimo. Oppure puoi sostituire le fragole con lamponi o frutti di bosco misti 🙂

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