CROSTATA AL LIMONE E VANIGLIA ricetta dolce facile

La crostata al limone è un classico delle colazioni italiane. Profumata e facile da preparare, è amata da grandi e bambini.

Se volete preparare in casa una buonissima marmellata di limoni furba con le bucce cliccate QUI .

Se volete provare anche la marmellata di arance furba cliccate QUI .

CROSTATA AL LIMONE E VANIGLIA ricetta dolce facile
CROSTATA AL LIMONE E VANIGLIA ricetta dolce facile

Crostata al limone

 

COSA SERVE?

Per una crostata di 26 cm di diametro:

  • 3 tuorli
  • 300 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 baccello di vanillina
  • circa 300 g di marmellata di limoni

 

CROSTATA AL LIMONE E VANIGLIA ricetta dolce facile
CROSTATA AL LIMONE E VANIGLIA ricetta dolce facile

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la frolla. Amalgamare velocemente tutti gli ingredienti tra loro e lavorare l’impasto per pochi secondi, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Stendere la frolla fino allo spessore di circa 3 millimetri (tenerne un pò da parte per le strisce di decorazione) e passarla in una teglia rivestita di carta forno.

Mescolare la marmellata con 2-3 cucchiai di acqua in modo da diluirla leggermente e far sì che in cottura non si secchi e versarla sulla frolla.

Decorare la superficie della crostata con le strisce.

Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno.

Sfornare e far raffreddare completamente prima di passare su un piatto da portate e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.