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Crostata al limone
COSA SERVE?
Per una crostata di 26 cm di diametro:
- 3 tuorli
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 150 g di burro
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1 baccello di vanillina
- circa 300 g di marmellata di limoni
COME SI PROCEDE?
Preparare la frolla. Amalgamare velocemente tutti gli ingredienti tra loro e lavorare l’impasto per pochi secondi, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Stendere la frolla fino allo spessore di circa 3 millimetri (tenerne un pò da parte per le strisce di decorazione) e passarla in una teglia rivestita di carta forno.
Mescolare la marmellata con 2-3 cucchiai di acqua in modo da diluirla leggermente e far sì che in cottura non si secchi e versarla sulla frolla.
Decorare la superficie della crostata con le strisce.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno.
Sfornare e far raffreddare completamente prima di passare su un piatto da portate e servire.
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