Per una come me, amante delle patate fino all’inverosimile, era d’obbligo prima o poi preparare anche una crema da poter utilizzare quanto più possibile. Oggi era il giorno giusto, quello ispirato. Ebbene, in pochi minuti l’ho pensata, l’ho fatta e l’ho pure utilizzata. In che modo l’ho utilizzata lo scoprirete molto presto, restate sintonizzati!! Intanto segnatevi questa ricetta e comprate i pochi ingredienti che servono per prepararla!
Crema di patate
COSA SERVE?
- 200 g di patate
- 50 g di cipolla
- 100 ml di besciamella
- 300 ml di acqua
- qualche foglia di rosmarino
- un pizzico di noce moscata
- un pizzico di pepe nero
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
COME SI PROCEDE?
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti oppure a fettine molto sottili.
In una padella saltare le patate con la cipolla a fettine sottili e le foglie di rosmarino. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungere l’acqua a cuocere il tutto a fuoco medio. Aggiustare di sale, pepe e noce moscata. Se necessario aggiungere un pò di acqua.
Quando le patate risulteranno ben morbide e ancora belle umide, togliere dal fuoco e frullare il tutto con il frullatore ad immersione. Quindi unire la besciamella e mescolare.
Se si preferisce una crema meno densa, si può aggiungere del latte a piacere.
Servire calda oppure tiepida.
La crema può anche essere conservata in frigorifero per un paio di giorni coperta con pellicola trasparente. Al momento di servire basterà riscaldarla al microonde per pochi secondi.
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