Crema al Cioccolato Bianco e Caffe’ | Senza Uova e Senza Glutine

Crema al Cioccolato Bianco e Caffe’ | Senza Uova e Senza Glutine Nessuno si accorgerà mai che è una crema senza uova. Grazie al perfetto bilanciamento dei grassi, la crema al cioccolato bianco e caffè gode di una consistenza, una cremosità ed una leggerezza che non hanno niente da invidiare alle classiche creme con le uova. Una crema senza uova e per giunta senza glutine, così come senza glutine e senza uova sono quasi tutte le mie creme vuoi per una attenzione particolare per chi ha problemi di intolleranze vuoi per una passione smisurata per le alternative e per le sfide. Dopo svariati tentativi falliti, la sfida è vinta. La crema perfetta senza uova e senza glutine è nata ed io sono felice!

Crema al Cioccolato Bianco e Caffe' | Senza Uova e Senza Glutine
Crema al Cioccolato Bianco e Caffe’ | Senza Uova e Senza Glutine


COSA SERVE?

20 gr di amido di mais
40 gr di zucchero semolato
3 cm di semi di bacca di vaniglia
100 gr di latte intero
170 gr di panna da montare
1 pizzico di sale
70 gr di cioccolato bianco
60 ml di caffè espresso

COME SI PROCEDE?

In una pentola in acciaio dal fondo spesso unire l’amido, i semi di vaniglia, il sale e lo zucchero. Unire a poco a poco il latte e la panna e girare continuamente in modo che non si formino grumi. Mettere sul fuoco e far addensare. Quando la crema si sarà addensata, toglierla dal fuoco ed unire il cioccolato bianco grattugiato mescolando in modo da incorporarlo bene alla crema stessa.  Infine incorporare il caffè espresso, girare ancora e far raffreddare la crema.
Conservare la crema al cioccolato bianco e caffè in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.