Pasta al Pesto di Olive e Nocciole | Ricetta Veloce

Pasta al Pesto di Olive e Nocciole | Ricetta Veloce e facilissima. In meno di un minuto il pesto è pronto. Dovrete solo avere la pazienza di aspettare che cuocia la pasta. La pasta al pesto di olive e nocciole è la soluzione ideale per chi ha sempre poco tempo ma non vuole rinunciare ai piaceri della buona tavola. Deciso, delicato, mai banale. Questo è un piatto di pasta che vi farà fare bella figura con impegna praticamente pari a zero! Un primo piatto vegetariano che può diventare vegano eliminando semplicemente il parmigiano. Cosa aggiungere? Buon appetito.

Pasta al Pesto di Olive e Nocciole | Ricetta Veloce
Pasta al Pesto di Olive e Nocciole | Ricetta Veloce


COSA SERVE?

Ingredienti per 2 persone:
5 olive taggiasche
5 olive verdi
5 nocciole tostate
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
4-5 cucchiai di olio evo
peperoncino a piacere

150 gr di pasta

COME SI PROCEDE?

Cuocere la pasta in abbondante acqua poco salata.

Intanto, in un tritatutto unire le olive denocciolate, il parmigiano grattugiato, le nocciole tostate, il peperoncin e l’olio. Tritare per circa 30-45 secondi fino ad ottenere una crema. Allungare con altro olio evo se necessario.

Scolare la pasta al dente, condirla in una insalatiera con il pesto di olive e nocciole e 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Mescolare velocemente e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.