Ciambellone al latte e arancia

Ciambellone al latte e arancia Basta una forchetta ed in meno di 5 minuti è pronto per essere infornato. Senza burro, morbidissimo, dall’intenso profumo di arancia e vaniglia. Ideale per la colazione o la merenda di grandi e bambini.

Ciambellone al latte e arancia
Ciambellone al latte e arancia

COSA SERVE?

  • 3 uova
  • 250 g di farina
  • 160 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 arancia
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
Ciambellone al latte e arancia
Ciambellone al latte e arancia

COME SI PROCEDE?

Sbattere leggermente le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata dell’arancia e la vanillina. Aggiungere quindi il latte, il succo d’arancia e l’olio e mescolare. Versarvi la farina e il lievito setacciati e mescolare ancora per evitare la formazione di grumi.

Versare il composto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato.

Infornare in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.