Risotto speck e noci cremoso

Risotto speck e noci cremoso Senza burro, facile e pratico da preparare. Saporito, caldo, gustoso e avvolgente. Se vi va, per renderlo ancora più speciale potete sostituire il classico riso Arborio con un mix di riso lungo, riso rosso e grano saraceno e sentirete che profumo!

Risotto speck e noci cremoso
Risotto speck e noci cremoso

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di riso Arborio
  • 100 g di speck
  • 120 g di camoscio d’oro ( o Brie)
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di noci tostate
  • circa 700 ml di brodo vegetale
  • olio evo q.b.
  • pepe a piacere

COME SI PROCEDE?

Tagliare lo speck a listarelle sottili e saltarlo leggermente in olio evo. Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti girando ogni tanto. Aggiungere quindi un paio di mestoli di brodo bollente alla volta e far cuocere al dente. Aggiungere gli ultimi 2 mestoli di brodo e mantecare con il parmigiano grattugiato e il camoscio d’oro a tocchetti fino a che il formaggio non si sarà sciolto.

Portare in tavola e servire con una spruzzata di pepe e granella di noci tostate.

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Risotto speck e noci cremoso
Risotto speck e noci cremoso

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.