CIAMBELLONE 6 VASETTI SALATO

Il ciambellone 6 vasetti salato è una torta salata facilissima con tonno e pomodori secchi. Una ciambella salata da servire come salva cena o come aperitivo o ancora come un antipasto finger food. In caso di ospiti improvvisi o anche per feste a buffet, questa ciambella salata vi salverà. Un mix di sapori e profumi la rendono appetibile e accattivante, la velocità di preparazione fanno sì che questa torta salata sia la soluzione giusta in ogni occasione.

 

CIAMBELLONE 6 VASETTI SALATO ricetta torta salata
CIAMBELLONE 6 VASETTI SALATO ricetta torta salata

Ciambellone 6 vasetti salato

 

COSA SERVE?

  • 3 uova intere
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 1 vasetto di parmigiano grattugiato
  • 1 vasetto di olio extravergine di oliva
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 200 g di tonno sott’olio sogcciolato
  • 100 g di pomodori secchi dissalati
  • 1 bustina di lievito istantaneo per salati

 

CIAMBELLONE 6 VASETTI SALATO ricetta torta salata
CIAMBELLONE 6 VASETTI SALATO ricetta torta salata

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il ripieno. Dissalare i pomodori secchi in acqua tiepida. Strizzarli e tagliarli a listarelle. Sgocciolare il tonno. Grattugiare il parmigiano.

Preparare il composto del ciambellone 6 vasetti salato. In una scodella unire le uova intere, lo yogurt e l’olio e mescolare il tutto con una forchetta. Aggiungere poi la farina, la fecola di patate e il lievito istantaneo setacciati e mescolare ancora. Aggiungere il parmigiano grattugiato, i pomodori secchi e il tonno sgocciolato e mescolare il tutto.

Versare il composto così ottenuto in uno stampo per ciambellone imburrato ed infarinato.

Infornare la ciambella salata così ottenuta in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti o comunque fino a doratura. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare e far intiepidire la ciambella 7 vasetti salata prima di passarla su un piatto da portata e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.