Ciambellone 6 vasetti salato
COSA SERVE?
- 3 uova intere
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di fecola di patate
- 1 vasetto di parmigiano grattugiato
- 1 vasetto di olio extravergine di oliva
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 200 g di tonno sott’olio sogcciolato
- 100 g di pomodori secchi dissalati
- 1 bustina di lievito istantaneo per salati
COME SI PROCEDE?
Preparare il ripieno. Dissalare i pomodori secchi in acqua tiepida. Strizzarli e tagliarli a listarelle. Sgocciolare il tonno. Grattugiare il parmigiano.
Preparare il composto del ciambellone 6 vasetti salato. In una scodella unire le uova intere, lo yogurt e l’olio e mescolare il tutto con una forchetta. Aggiungere poi la farina, la fecola di patate e il lievito istantaneo setacciati e mescolare ancora. Aggiungere il parmigiano grattugiato, i pomodori secchi e il tonno sgocciolato e mescolare il tutto.
Versare il composto così ottenuto in uno stampo per ciambellone imburrato ed infarinato.
Infornare la ciambella salata così ottenuta in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti o comunque fino a doratura. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare e far intiepidire la ciambella 7 vasetti salata prima di passarla su un piatto da portata e servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria