Ciambella al cioccolato e amarena è un ciambellone sofficissimo e leggero, preparato senza burro.
Così soffice da sciogliersi in bocca, la ciambella al cioccolato e amarena è facilissima da preparare. Il suo sapore è delicato e avvolgente.
Ciambella al cioccolato e amarena
COSA SERVE?
- 3 uova
- 160 gr di zucchero semolato
- 200 gr di farina 00
20 gr di cacao amaro - 2 yogurt magri alla ciliegia o alla amarena
- 80 gr di olio di semi di mais
- 60 gr di sciroppo di amarena
- 2 bustine di vanillina oppure 1 bacca di vaniglia
- 1 e 1/2 bustine di lievito per dolci
- 50 gr di gocce di cioccolato fondente
COME SI PROCEDE?
Montare le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia (o la vanillina) per circa 5 minuti. Unire a più riprese (circa 10), sempre montando, la farina e il cacao amaro setacciati. Questa operazione di montaggio dovrà durare almeno altri 10 minuti (meglio se montate per altri 15 minuti comunque, perché così l’impasto incorporerà molta aria e la ciambella risulterà sofficissima).
Incorporare quindi poco alla volta e sempre montando, lo yogurt, l’olio di semi e lo sciroppo di amarene.
Inserire a questo punto il lievito ed infine le gocce di cioccolato.
Versare il composto in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato.
Infornare in forno già caldo a 160°C per circa 60 minuti nella parte centrale del forno. Controllare la cottura con uno stecchino.
Far raffreddare completamente la ciambella al cioccolato e amarena prima di passarla in un piatto da portata e servire.
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