CIAMBELLA AL CIOCCOLATO AMARENA ricetta ciambellone morbido

La ciambella al cioccolato e amarena è un ciambellone morbido che ricorda molto il sapore della famosa torta foresta nera, in versione colazione.

Ciambella al cioccolato e amarena è un ciambellone sofficissimo e leggero, preparato senza burro.
Così soffice da sciogliersi in bocca, la ciambella al cioccolato e amarena è facilissima da preparare. Il suo sapore è delicato e avvolgente.

 

CIAMBELLA AL CIOCCOLATO AMARENA ricetta ciambellone morbido
Ciambella Foresta Nera – Ciambella al cioccolato e amarena

Ciambella al cioccolato e amarena

 

COSA SERVE?

  • 3 uova
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di farina 00
    20 gr di cacao amaro
  • 2 yogurt magri alla ciliegia o alla amarena
  • 80 gr di olio di semi di mais
  • 60 gr di sciroppo di amarena
  • 2 bustine di vanillina oppure 1 bacca di vaniglia
  • 1 e 1/2 bustine di lievito per dolci
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente

 

 

COME SI PROCEDE?

Montare le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia (o la vanillina) per circa 5 minuti. Unire a più riprese (circa 10), sempre montando, la farina e il cacao amaro setacciati. Questa operazione di montaggio dovrà durare almeno altri 10 minuti (meglio se montate per altri 15 minuti comunque, perché così l’impasto incorporerà molta aria e la ciambella risulterà sofficissima).

Incorporare quindi poco alla volta e sempre montando, lo yogurt, l’olio di semi e lo sciroppo di amarene.

Inserire a questo punto il lievito ed infine le gocce di cioccolato.

Versare il composto in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato.

Infornare in forno già caldo a 160°C per circa 60 minuti nella parte centrale del forno. Controllare la cottura con uno stecchino.

Far raffreddare completamente la ciambella al cioccolato e amarena prima di passarla in un piatto da portata e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.