Caserecce cremose con salsa tonnata
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta (caserecce)
- 100 g di tonno sott’olio sgocciolato
- 2 uova sode
- 2 filetti di acciughe sott’olio
- 10 capperi
- 4-5 cucchiai di brodo vegetale
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- pepe nero a piacere
- prezzemolo fresco tritato q.b. per decorare
COME SI PROCEDE?
Preparare le uova sode. Lessare le uova in acqua bollente per 9 minuti. Toglierle quindi dal fuoco, passarle sotto acqua corrente per raffreddarle. Sgusciare le uova, dividerle a metà nel senso della lunghezza e con un cucchiaino prelevarne i tuorli sodi. Tenere da parte le barchette di albumi in modo da poterle utilizzare per preparare l’antipasto freddo, come vi ho spiegato più sopra.
Preparare la salsa tonnata. In una scodella unire i tuorli sodi, il tonno sgocciolato, i filetti di acciughe privati delle lische, i capperi dissalati e l’olio extravergine di oliva e frullare il tutto con un frullatore ad immersione. Aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale fino ad ottenere una crema fluida.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Condire le caserecce con la salsa tonnata e servire con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato a piacere.
Questo è un primo piatto che può essere servito sia caldo che freddo, quindi, se volete un piatto di pasta fredda, condite la pasta con la crema al tonno, copritela con pellicola trasparente e conservatela in frigorifero fino al momento di servire. Al momento di servire spruzzate con prezzemolo fresco tritato.
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