CROSTATA PAN DI STELLE SENZA COTTURA

La crostata pan di stelle senza cottura è una torta fredda velocissima con crema al mascarpone, biscotti e nutella. Una goduria pura.

Una crostata che si prepara in meno di un’ora la cui base può essere preparata con burro o senza a seconda dei gusti. Al burro fuso.se volete potete sostituire la panna per una crostata un pò meno calorica e una base leggermente più morbida rispetto alla classica crostata senza cottura con il burro. A voi la scelta.

CROSTATA PAN DI STELLE SENZA COTTURA ricetta torta fredda
CROSTATA PAN DI STELLE SENZA COTTURA ricetta torta fredda

Crostata pan di stelle senza cottura

 

COSA SERVE?

Ingredienti per una torta di 22 centimetri di diametro:

  • 350 g di biscotti pan di stelle
  • 110 g di panna per dolci non montata (oppure 150 g di burro fuso)
  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di panna montata
  • 40 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia  (facoltativa)
  • 1 cucchiaio di rum scuro (facoltativo)
  • Nutella q.b. ( circa 200-300 g)

 

CROSTATA PAN DI STELLE SENZA COTTURA ricetta torta fredda
CROSTATA PAN DI STELLE SENZA COTTURA ricetta torta fredda

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la base della crostata senza burro. Tritare finemente 300 g di biscotti in un tritatutto oppure con in matterello. In una scodella unire i biscotti tritati e la panna per dolci non montata (oppure il burro fuso tiepido). Mescolare il tutto.

Versare il composto così ottenuto in una teglia rivestita di carta forno. Stenderlo uniformemente sulla base e alzarlo anche sui bordi.

Far riposare la base così ottenuta in freezer per 10 minuti oppure in frigorifero per 20 minuti.

Preparare la crema al mascarpone. Montare il mascarpone con lo zucchero, unite il liquore e i semi di vaniglia e montare ancora. Infine incorporare la panna montata e montare ancora.

Comporre la crostata senza cottura. Togliere la base dal freezer, spalmarvi sopra la nutella è poi versarvi la crema al mascarpone. Decorare la superficie della torta con 50 g di biscotti sbriciolati finemente.

Far riposare la crostata senza cottura mascarpone e nutella in freezer per circa 1 ora oppure in frigorifero per almeno un paio di ore prima di passarla in un piatto da portata e servire.

Conservare la crostata alla Nutella senza cottura in frigorifero.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.