COSA SERVE?
- Per 4 braciole:
4 fettine di carne
1 manciata di uva passa
1 pugnetto di pinoli
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo fresco
sale, pepe - Per il sugo:
400-500 ml di passata di pomodoro
1 cipolla piccola
olio evo q.b.
1 spruzzata di noce moscata
sale
acqua q.b.
COME SI PROCEDE?
Battere le fette di carne con il batticarne. Stenderle su un piano di lavoro. Farcirle con l’aglio a pezzetti, i pinoli, l’uva passa, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato. Arrotolare ciascuna fetta e fissare l’involtino così ottenuto con degli stuzzicadenti o con lo spago da cucina in modo che durante la cottura non si apra.
In una pentola in acciaio, imbiondire la cipolla tritata in olio evo. Aggiungere gli involtini di carne e farli rosolare da tutti i lati. Incorporare quindi la passata di pomodoro, il sale e la noce moscata. Far cuocere a fuoco bassissimo per almeno 1 ora, aggiungendo un pò di acqua ogni tanto casomai il sugo dovesse seccarsi troppo.
Servire calde.
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