COSA SERVE?
Per 12 delizie di pan di spagna basso:
6 uova
180 gr di zucchero
1 bacca di vaniglia oppure 3 bustine di vanillina
buccia grattugiata di un limone
90 gr di amido di mais (o di riso)
90 gr di farina 00
1 pizzico di sale
COME SI PROCEDE?
Lavorare i tuorli e lo zucchero. Aggiungere amido, sale e farina setacciati. Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli al composto di tuorli, zucchero e farine girando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
Distribuire il composto negli stampini per delizie imburrati e infarinati, riempirli fino all’orlo. Io ho usato quelli in silicone e non c’è stato bisogno di imburrare e infarinare.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti.
Lasciar raffreddare prima di togliere il pan di spagna basso dagli stampini e farcire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria