Pan di Spagna Basso | Per le Delizie

Pan di Spagna Basso | Per le Delizie Soffice e perfetto per essere farcito a mò di delizie. Senza burro, senza olio, senza lievito, senza grassi aggiunti. Le delizie più famose sono le delizie al limone, ma noi possiamo sbizzarrirci a farcire il pan di spagna basso come più ci piace. Con crema al torrone, al caffè, alla nocciola o tanto altro ancora. Io vi do la ricetta base del pan di spagna basso, voi proponetemi una farcitura 😉

Pan di Spagna Basso | Per le Delizie
Pan di Spagna Basso | Per le Delizie


COSA SERVE?

Per 12 delizie di pan di spagna basso:
6 uova
180 gr di zucchero
1 bacca di vaniglia oppure 3 bustine di vanillina
buccia grattugiata di un limone
90 gr di amido di mais (o di riso)
90 gr di farina 00
1 pizzico di sale

COME SI PROCEDE?

Lavorare i tuorli e lo zucchero. Aggiungere amido, sale e farina setacciati. Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli al composto di tuorli, zucchero e farine girando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.

Distribuire il composto negli stampini per delizie imburrati e infarinati, riempirli fino all’orlo. Io ho usato quelli in silicone e non c’è stato bisogno di imburrare e infarinare.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti.
Lasciar raffreddare prima di togliere il pan di spagna basso dagli stampini e farcire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.