Panna cotta al caramello
La panna cotta al caramello è un dolce al cucchiaio dal sapore fresco e delicato, molto semplice da preparare e si presta bene in tante occasioni e stagioni; infatti la panna cotta può essere servita con salsa di fragole, salsa al cioccolato, frutti di stagione, o anche bigusto, aggiungendo altri ingredienti 😉
Panna cotta al caramello
Panna cotta al caramello
Ingredienti per 4 panna cotta al caramello:
- 5 grammi di gelatina (colla di pesce) + acqua fredda per l’ammollo
- 250 ml panna fresca
- 120 grammi latte
- 1 bustina di vanillina
- 70 grammi zucchero
- per preparare il caramello in casa, guarda questa ricetta
Procedimento:
Spezzettare il foglio di colla di pesce e metterlo in ammollo in una ciotolina con acqua fredda.
Mettere in un pentolino la panna, il latte, lo zucchero e la vanillina e cuocere su fuoco medio a fiamma bassa per circa 10 minuti (fino a che inizia a bollire) girando di tanto in tanto; a questo punto spegnere il fuoco e aggiungere i fogli di colla di pesce ben strizzati (quelli messi precedentemente in ammollo), mescolare e lasciare intiepidire. Ungere leggermente gli stampi (se usate quelli in silicone), versare il composto, lasciando circa mezzo cm dal bordo; se in vece usate dei pirottini in alluminio, non è necessario ungerli, in quanto sarà più semplice sformarli, praticando un piccolo taglio sul bordo ed aprendolo delicatamente fino a “liberare” la panna cotta.
Riporre in frigo a rassodare per almeno 3-4 ore; se dopo tale riposo, risulta ancora liquida, aspettate ancora un po’ 😉
Quando la panna cotta è pronta, sformare delicatamente e servire con caramello liquido o con quello che preferite.
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Golosa come sono ho scelto questa bellissima e golosa ricetta da inserire nel mio blog, nella pagina Visti nel web.
Grazie mille!
Che bello che è! Una vera golosità 🙂
Grazie!!! <3