Gnocchi di patate viola cremosi
Ingredienti per 4 persone:
- 700/750 g di patate viola
- 1 uovo intero
- 200/250 g di farina + quella necessaria per infarinare gli gnocchi
- 300 ml di besciamella
- 150 g di pancetta tesa
- una noce di burro
- sale
- pepe
- scagliette di parmigiano
- noce moscata
Passiamo ora alla preparazione degli Gnocchi di patate viola cremosi.
Cuocere le patate viola con tutta la buccia, in una pentola con dell’acqua, fino a quando non diventeranno tenere.
E’ consigliabile che le patate siano approssimativamente della stessa grandezza in modo che cuociano contemporaneamente, inoltre un altro consiglio che voglio dare è di scegliere patate molto piccole, perchè di una colorazione più intensa.
Scolare le patate, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate, raccogliendole in una terrina.
Aggiungere alla purea di patate l’uovo, il sale e la farina, cercando di non aggiungere quest’ultima tutta in una volta, perchè in base all’umidità delle patate, ne potrebbe richiedere di più o di meno.
Impastare il tutto e lasciare riposare per circa mezz’ora.
Mettere della farina su una spianatoia, prelevare dei pezzetti dall’impasto e formare un grissino, dello spessore di un dito, quindi tagliarlo a tocchetti di circa 3 cm. Con l’aiuto dell’apposito strumento o con i rebbi di una forchetta, rigare gli gnocchi e posizionarli, distanti tra loro su un canovaccio infarinato.
Preparare la besciamella secondo la ricetta che trovate qui.
In una padella, sciogliere il burro e lasciare rosolare la pancetta tagliata a pezzetti.
Far bollire dell’acqua salata, buttarvi gli gnocchi e scolarli, man mano che salgono a galla.
Condire con la besciamella, la pancetta, le scaglie di parmigiano e spolverarvi sopra del pepe e della noce moscata.
Servire gli Gnocchi di patate viola cremosi!
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Queste patate le vidi per la prima volta anni fa in francia da dei miei parenti, le portai da me e le piantai, sono buonissime..:)
Sono veramente buone
Sono buonissime, a mele ha regalate un’amica
Non ho mai provato le patate viola. .. abbinamenti insoliti ma molto invitanti! !! Mi ispira tantissimo questa ricetta! Sembra buonissima! Brava!
Grazie
adoro gli gnocchi di patate, ma non ho mai usato le patate viola, secondo me sono deliziosi.
Sì lo sono
Quanta bontà! Quasi sento anche l odore di questa pasta
Grazie
Dove si possono trovare le patate viola?
Grazie
Ciao Marina, a me le ha regalate un’amica di Asti, venuta in vacanza ad Agrigento
Sai che le patate viola, che ho utilizzato una volta per una purea, non mi avevano convinta? Ma guardando questo piatto così invitante e goloso sto cambiando idea…lo voglio troppo provare!!!!
Grazie per la fiducia
mai provati ma mi piacciono molto …appena ho due minuti proverò a farli
Prova e vedrai!
Un piatto molto sfizioso…mai provato gli gnocchi con le patate viola ma sono molto interessanti
Lo sono veramente, Daniela
Sai che non ho mai utilizzato le patate viola? Sei sempre una fonte di idee meravigliose. Grazie per la ricetta
Grazie a te
Una bella ricetta intregante con queste patate viola. Da provare
Molto sfiziosa, Germana
Grazie
Non ho mai provato le patate viola! però sono curiosissima di provarle… Grazie per la ricetta
Grazie a te per essere qui
Grazie a te
Mi piacciono molto le patate viola e utilizzate per questa ricetta sono una vera delizia…. Brava Annamaria 🙂
Grazie
Grazie!
Forti Annamaria… le patate viola.. sai che non le ho mai viste?
A me le hanno regalate
sono rimasta affascinata da questa ricetta … non ci crederai ma non ho mai utilizzato le patate viola !!! Devo rimediare e fare degli gnocchi deliziosi ed invitanti come i tuoi Annamaria ^_^ !! Bravissima come sempre
Grazie mille Roby
Sai questo tipo di gnocchi con ala patata viola li ho preparati anche io conditi con asparagi e sono veramente deliziosi provero la tua ricetta e ti faro sapere come mi e venuta ..grazie
Attendo con ansia
sono buonissime le patate viole!!! e il tuo piatto è una bontà… Provale per fare un purè!!!
Lo proverò, grazie per il suggerimento!
Ho mangiato anni fa un tortino con queste patate e mi è molto piaciuto, ma non le ho mai utilizzate, i tuoi gnocchi sono molto appetitosi e spero di poterli poterli presto copiare 😀
Prova e vedrai quanto sono buone!