Cellentani cremosi
Ingredienti:
- 360 g di cellentani o qualsiasi altro formato di pasta corto
- 1 melanzana lunga
- 100 g di pancetta affumicata
- 200 g di formaggio spalmabile
- 10 pomodorini
- olio evo
- sale
- pepe
- basilico
Passiamo ora alla preparazione dei Cellentani cremosi.
Pulire la melanzane e ridurla a rondelle di circa 1 cm di spessore, quindi metterla in un colapasta e cospargerla di sale, per far perdere il liquido di vegetazione.
Passata circa un’ora, asciugare le melanzane e friggerle in una padella dove è stato messo dell’olio.
Mettere le melanzane fritte in un piatto.
Rosolare la pancetta tagliata a striscioline e mettere da parte anche questa.
Nella stessa padella, mettere un altro filino di olio e buttarvi i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati a metà e lasciare cuocere a fuoco basso, cercando di schiacciarli con una forchetta. Salare, pepare e lasciare cuocere, magari aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.
Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e cuocere la pasta, mantenendola al dente.
Qualche minuto prima di scolare i cellentani, aggiungere ai pomodori il formaggio cremoso e scioglierlo con un po’ di acqua di cottura della pasta.
Attenzione, perchè il sughetto non dovrà essere nè liquido, nè denso, ma cremoso.
Scolare la pasta e buttarla in padella, mescolare bene, in modo che si unga col condimento.
Impiattare e mettere sui cellentani le melanzane, la pancetta croccante e il basilico sminuzzato.
Buon appetito con i Cellentani cremosi!
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE
Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Adoro i celentani come formato di pasta e poi questo sito è bello ricco!!!!!
Grazie
Quanto mi piacciano i cellentani così ben conditi.
Grazie Germana, erano davvero buoni
Un primo buonissimo facile e dal gusto e sapore unico
Grazie
Mmmmh che bel condimento Annamaria… bravissima come sempre
Grazie!
Mia figlia adora questo formato di pasta farò questa versione… Credo le piacerà!!!
Grazie
Che buona questa pasta da provare
Grazie