Cellentani cremosi

Cellentani cremosi, un gustoso e veloce primo piatto per chi non ha molto tempo o voglia di stare davanti ai fornelli. Con pochi ingredienti e anche economici possiamo portare in tavola questa pasta che sarà, sicuramente gradita da tutti.Cellentani cremosi

Cellentani cremosi

Ingredienti:

  • 360 g di cellentani o qualsiasi altro formato di pasta corto
  • 1 melanzana lunga
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 10 pomodorini
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • basilico

Passiamo ora alla preparazione dei Cellentani cremosi.

Pulire la melanzane e ridurla a rondelle di circa 1 cm di spessore, quindi metterla in un colapasta e cospargerla di sale, per far perdere il liquido di vegetazione.

Passata circa un’ora, asciugare le melanzane e friggerle in una padella dove è stato messo dell’olio.

Mettere le melanzane fritte in un piatto.

Rosolare la pancetta tagliata a striscioline e mettere da parte anche questa.

Nella stessa padella, mettere un altro filino di olio e  buttarvi i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati a metà e lasciare cuocere a fuoco basso, cercando di schiacciarli con una forchetta. Salare, pepare e lasciare cuocere, magari aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.

Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e cuocere la pasta, mantenendola al dente.

Qualche minuto prima di scolare i cellentani, aggiungere ai pomodori il formaggio cremoso e scioglierlo  con un po’ di acqua di cottura della pasta.

Attenzione, perchè il sughetto non dovrà essere nè liquido, nè denso, ma cremoso.

Scolare la pasta e buttarla in padella, mescolare bene, in modo che si unga col condimento.

Impiattare e mettere sui cellentani le melanzane, la pancetta croccante e il basilico sminuzzato.

 Cellentani cremosi 1Buon appetito con i Cellentani cremosi!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

12 Risposte a “Cellentani cremosi”

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